Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Активисты Greeenpeace применили против Блэра подъемный кран


Активисты Greeenpeace применили против Блэра подъемный кран

Активисты Greeenpeace применили против Блэра подъемный кранЧетверо британских активистов Greeenpeace во вторник, 13 марта, в знак протеста против планов Тони Блэра обновить ядерные арсеналы забрались на стрелу строительного крана рядом со зданием парламента и на высоте около 60 метров развернули 15-метровый плакат "Тони любит ОМУ", передает телеканал Sky News.

Акция предпринята в преддверии намеченного на 14 марта голосования в Палате общин по вопросу о создании новой ядерной ракетной системы взамен действующего комплекса Trident II D5 разработки 70-80-х годов XX века.

Полиция безуспешно пыталась помешать двум мужчинам и двум женщинам забраться на кран. Сообщается, что все четверо намереваются сидеть там до тех пор, пока не пройдет голосование.

Протестующие заявили, что за это время постараются обзвонить по сотовому как можно больше парламентариев с целью убедить их не поддерживать планы правительства.

Как заявила одна из участников акции Кэт Дорей: "Ракеты "Трайдент" - это пережиток Холодной войны, они были предназначены для ударов по русским городам. Если парламентарии уступят Блэру и проголосуют за их обновление, это будет иметь последствия во всем мире".

Напомним, что днем раньше, 12 марта, об уходе со своего поста в знак протеста против планов Блэра заявил министр его правительства Найджел Гриффитс (Nigel Griffiths). Данный шаг позволит ему голосовать в Палате общин против планов правительства.

Инициатива Тони Блэра также вызвала резко негативную реакцию со стороны одного их главных архитекторов программы разоружения, бывшего президента СССР Михаила Гобачева.

Горбачев написал открытое письмо в газету The Times, в котором, в частности, отметил, что решение о замене ракетных комплексов Trident "просто ошеломляет" и "идет в разрез с духом соглашений, которые помогли остановить 'холодную войну'".

Между тем в Палате общин в воскресенье, 11 марта состоялось предварительное голосование по этому вопросу. Из 101 парламентария 64 высказались против, 22 депутаты поддержали инициативу правительства и еще 15 не определились со своим решением.
14 мар 2007, 15:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.