Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Исчез один из подсудимых по делу Пола Хлебникова


Исчез один из подсудимых по делу Пола Хлебникова

Исчез один из подсудимых по делу Пола ХлебниковаМосгорсуд приостановил дело об убийстве главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова из-за исчезновения подсудимого Казбека Дукузова.

Дукузов в среду не явился на суд.
Как передает корреспондент РИА Новости из суда, судья объявил Дукузова в розыск и заочно избрал ему меру пресечения в виде ареста.

"Мосгорсуд вынес постановление о приостановлении рассмотрения данного уголовного дела. Вместе с тем суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей не явившемуся обвиняемому Казбеку Дукузову", - заявила журналистам пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, другой фигурант дела - Муса Вахаев в данный момент находится под подпмской о невыезде. Он на заседании в среду присутствовал.

Главный редактор русской версии журнала "Форбс" был убит в Москве 9 июля 2004 года.
По делу проходят двое уроженцев Чечни - Муса Вахаев и Казбек Дукузов, а также московский нотариус Фаиль Садретдинов.

Дукузов и Вахаев находятся на свободе, в отличие от нотариуса, который за время обжалования первого приговора по данному делу был осужден на 9 лет за мошенничество с московской квартирой. Оба подсудимых не явились в суд 15 февраля на первые слушания, в связи с чем процесс был отложен.

Адвокат Вахаева сообщил РИА Новости, что его подзащитный болел, поэтому не смог присутствовать на заседании.
Что касается другого фигуранта по делу - Дукузова, то адвокат Садретдинова Руслан Коблев отметил, что обвиняемый находился в Чечне, по месту своей регистрации.

"Повестку о необходимости явиться в суд он получил в Чечне", - пояснил ранее Коблев.
В тоже время он отметил, что существенной была и неявка потерпевших "поскольку они заявляли о том, что их права были нарушены при первом рассмотрении дела".

Мосгорсуд первоначально на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор по данному делу. Весь процесс проходил в закрытом режиме, поскольку в деле имелись материалы под грифом "секретно".

После оглашения оправдательного приговора обвиняемые были освобождены из-под стражи прямо в зале суда. Однако в ноябре 2006 года Верховный суд России удовлетворил кассационное представление прокуратуры и отменил оправдательный приговор, а уголовное дело об убийстве Хлебникова было направлено на новое рассмотрение в Мосгорсуд в ином составе суда.

Адвокаты подсудимых полагали, что слушания начнутся со стадии отбора присяжных заседателей - 12 основных и, как минимум, двух запасных присяжных заседателей.
14 мар 2007, 14:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.