Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Британским СМИ разрешили опубликовать переписку помощников Блэра


Британским СМИ разрешили опубликовать переписку помощников Блэра

Британским СМИ разрешили опубликовать переписку помощников БлэраБританский апелляционный суд отменил запрет на обнародование переписки между помощниками премьер-министра Тони Блэра, которая касается скандала вокруг торговли титулами, сообщает BBC News. СМИ опубликовали некоторые детали из этой переписки: в частности, заявление Рут Тернер о том, что казначей лейбористов лорд Майкл Леви (Michael Levy) "просил ее врать".

Как сообщалось ранее, правоохранительные органы Великобритании подозревают представителей Лейбористской партии в том, что те обеспечивали желающим места в Палате пэров в обмен на миллионные пожертвования в партийную кассу. Учитывая, что, список кандидатов в пэры составляется премьер-министром, в числе фигурантов скандала оказался и глава британского правительства, лидер лейбористов Тони Блэр.

Одним из главных подозреваемых в деле о "торговле пэрством" считается казначей лейбористов Майкл Леви. В связи с этими обвинениями его уже дважды арестовывали, и дважды отпускали под залог. Под подозрением оказалась и помощница премьера Рут Тернер, которая также была арестована, а затем освобождена под залог.

В начале марта генеральный прокурор Великобритании лорд Питер Голдсмит (Peter Goldsmith) запретил британским СМИ обнародовать электронную переписку Рут Тернер, заявив, что это помешает расследованию. Источник:
13 мар 2007, 16:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.