Последние новости
04 дек 2016, 17:35
Бойцы сирийской армии продолжают успешно развивать наступление в восточной части Алеппо:...
Поиск



» » » » Спасатели идут к вершине, рискуя жизнью


Спасатели идут к вершине, рискуя жизнью

Спасатели идут к вершине, рискуя жизньюОтряды МЧС выдвинулись в сторону вершины Джанги-Тау, где на высоте около пяти километров находятся альпинисты. Быстро добраться до нужной точки спасателям мешает плохая погода и высокая лавинная опасность.

Погода сильно осложнила проведение спасательной операции в районе Безенгийской стены. Высокогорный отряд, имеющий опыт работы на высоте более 4 тысяч метров, с большим трудом продвигается к вершине горы Джанги-Тау. Именно там находятся терпящие бедствие альпинисты.

Пока трудно сказать, когда специалисты доберутся до места. Для покорения этой вершины по маршруту 5–6 категории сложности требуется, как правило, целая неделя.

Кантемир Давыдов, руководитель пресс-службы МЧС РФ по Кабардино-Балкарии: «Спасатели осуществляют очень сложный подъем. Им предстоит маршрут 5–6 категории. Сотрудникам службы угрожают высокая лавинная опасность, камнепады и ледопады».

Вчера с вертолета альпинистам сбросили продукты питания и газовую горелку. Это поможет людям хоть как-то согреться. Прогноз погоды в районе поисков на ближайшие дни не очень оптимистичный. Не исключено, что и завтра из-за сильного тумана не удастся применить авиацию.

В Нальчик срочно приехали родственники попавших в ловушку альпинистов. Они с нетерпением ждут новостей от спасателей.

Однако высокогорным отрядам предстоит еще пройти очень непростой отрезок пути, поэтому представители МЧС не берутся говорить о сроках завершения операции.

Группа из трех человек поднималась на Джанги-Тау по траверсу Безенгийской стены. Это маршрут считается одним из самых сложных. Спасатели говорят, что из 170 попыток покорить эту гору только 10 оказались успешными.

Руководитель туристической группы в какой-то момент сорвался с отвесной скалы и погиб. Еще один альпинист повредил ногу. Вместе с девушкой — третьим участником восхождения — они приняли решение подать сигнал о бедствии и стали ждать спасателей. Источник:
13 мар 2007, 14:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.