Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Дальний Восток выжигает пороки сатирой


Дальний Восток выжигает пороки сатирой

Дальний Восток выжигает пороки сатиройНа Дальнем Востоке вспомнили знакомый еще с советских времен способ борьбы с пороками. Злоупотребляющие алкоголем, прогульщики и плохие родители попадают на страницы обличительной стенгазеты. Провинившихся пытаются пристыдить, называя их поименно. Герои публикаций получают персональные экземпляры.

На еженедельной планерке народная редколлегия обсуждает очередной выпуск сатирической газеты. Бороться с пороками деревенской жизни печатным словом решило собрание общественности села. Теперь над каждым выпуском трудятся педагоги и врачи, активисты ветеранских организаций и женсоветов.

Свежий номер готовит к печати учитель информатики. Он и верстает выпуск, и отвечает за поиск иллюстраций. Покупка цифрового фотоаппарата у автора стенгазеты пока только в планах.

Алла Шевчук, редактор газеты: «Мы не красоту показываем, а пороки. Надо правильно намекнуть на недостаток человека, чтобы он обратил внимание, до чего он докатился. Так что картинки — не самое главное».

Сатирические листки с фамилиями односельчан журналисты развешивают в самых людных местах.

Местный житель: «Вообще бороться с человеческим пороками необходимо. У нас в селе много неблагополучных семей, но при помощи стенгазеты, мне кажется, эту проблему не решить».

Местный житель: «Нужно попытаться печатным словом воздействовать на людей. Может быть, это как-то улучшит ситуацию».

У газеты еще нет постоянного названия, но с главными темами редакторы уже определились. Персонажи фельетонов — алкоголики, тунеядцы, неблагополучные родители.

Бэлла Садова, председатель женсовета села Бирофельд: «Представляете, заходит в гости сосед, и читает в стенгазете о том, какой непутевый образ жизни ведет его землячка. Один раз не подействует, другой, но когда-нибудь публикации заставят человека задуматься».

Материал для своих статей самодеятельные газетчики ищут не только в Бирофельде, но и в окрестных селах. Для этого корреспонденты ездят в недолгие командировки. Самое сложное — добиться интервью. Целевая аудитория от комментариев отказывается и двери не открывает.

Об итогах очередного рейда селяне узнают из следующего выпуска сатирической стенгазеты. Несколько персональных экземпляров получат и герои публикаций. Источник:
13 мар 2007, 12:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.