Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Упрямство горожанина обернулось сносом коттеджа


Упрямство горожанина обернулось сносом коттеджа

Упрямство горожанина обернулось сносом коттеджаСпоры из-за земли стоили крыши над головой одному из жителей Липецка. Мужчина никак не соглашается уступить свой участок вместе с домом строительной фирме.

Несговорчивость горожанина помешала компании приступить к строительству новой многоэтажки. Из-за простоя в работе фирма понесла убытки. В городской администрации домовладельца обвиняют в том, что он мешает расширению города.

Игоря Долгих о бесчинствах строителей оповестили соседи. Мужчина приехал домой и ужаснулся: в его дворе работал экскаватор. Забор и часть дома к его приезду уже были сломаны.

Увидев хозяина, экскаваторщик бросился бежать. Так Игорь Долгих остался без крыши над головой. Понимая, что ситуация безвыходная, мужчина обратился в милицию.

Игорь Долгих, владелец дома: «Рабочие подгадали момент, когда никого не было дома, и занялись самоуправством. Мое недвижимое имущество разрушили в мое отсутствие».

Сотрудники милиции потребовали у строительной фирмы постановление на слом дома, но необходимых документов у руководства не оказалось. Снос приостановили на время проверки.

Игорь Долгих отчаянно пытается восстановить разрушенные стены и крышу. Жить среди руин невозможно, восстановительные работы осложняет поврежденная электропроводка.

Игорь Долгих, владелец дома: «Мой дом поджигали дважды, в мой адрес звучали угрозы. Я теперь и не знаю, где мне жить».

Борьба за участок Игоря Долгих идет уже несколько лет. Хозяин показывает документы, согласно которым земля и дом принадлежат его семье с 1953 года. Он получил эту недвижимость в дар от отца.

Геннадий Гончаров, адвокат Игоря Долгих: «Единственным доказательством наличия либо отсутствия какого-либо права является соответствующая запись в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество. Никаких подобных записей о прекращении права собственности г-на Долгих не существует».

Арсений Шляпников, генеральный директор строительной фирмы: «Эта земля не принадлежит г-ну Долгих. Это собственность города, и именно этот участок я арендовал на некоторое время для строительства».

Фирма-застройщик жалуется, что из-за семьи предпринимателя они терпят миллионные убытки. Согласно генеральному плану города, на месте дома уже давно должна красоваться многоэтажка.

Вера Иванова, главный архитектор г. Липецка: «Город должен расти. Развитие неизбежно влечет снос частного сектора».

Районный суд недавно лишил Игоря Долгих права собственности на дом и землю. По словам строителей городской администрации, в качестве компенсации семье сначала предлагали три квартиры, а сейчас — один миллион рублей. Но они отказываются.

Арсений Шляпников, генеральный директор строительной фирмы: «В этом случае применима поговорка: „жадность фраера погубит“».

Игорь Долгих, владелец дома: «Я столкнулся с травлей. Моему имуществу причинили вред, всю семью выселили на улицу без нашего согласия и каких-либо объяснений».

Игорь Долгих считает, что его дом разрушают еще и по другой причине. Строение является вещественным доказательством в уголовном деле по факту поджога.

Фирма-застройщик обратилась в суд с жалобой. По словам руководства компании, Долгих препятствует сносу дома. Но липчанин ссылается на другое решение суда, по которому принудительно его семью выселить на улицу не могут.

Игорь Долгих вместе с родственниками намерен круглосуточно охранять свое жилище. Он говорит, что готов применить оружие, если это потребуется. Строительная организация уверена, что им стоит уладить только некоторые формальности, и дом все равно будет подлежать сносу. Источник:
13 мар 2007, 12:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.