Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » Грубость тафгая перешла все границы


Грубость тафгая перешла все границы

Грубость тафгая перешла все границыФорвард клуба НХЛ «Айлендерз» (New-York Islanders) Крис Саймон получил дисквалификацию до конца сезона. Это наказание за удар клюшкой по лицу нападающего другой нью-йоркской команды — «Рейнджерз» (New-York Rangers) — Райана Холлвега.

Инцидент произошел 8 февраля на «домашнем» стадионе «островитян», передает ИТАР-ТАСС. При ничейном счете 1:1 примерно за шесть с половиной минут до окончания третьего периода матча, Холлвег применил к Саймону силовой прием, проведенный полностью в рамках правил.

Поднявшись со льда, обидевшийся нападающий «Айлендерз», не долго думая, ударил Холлвега клюшкой по лицу, угодив в подбородок. Форвард «Рейнджерз» несколько минут пролежал на льду, и лишь после помощи врача команды смог добраться до скамейки запасных.

На подбородок Холлвегу пришлось наложить два шва, и он смог продолжить игру — в отличие от грубияна из «Айлендерз». По решению судей Саймон был удален на 5 минут за преднамеренное причинение травмы и дисквалифицирован до конца матча.

Кстати, именно его удаление и сыграло решающую роль в определении исхода поединка двух нью-йоркских команд. Играя в большинстве, форвард «рейнджеров» Пётр Прука отправил шайбу в ворота голкипера «островитян» Рика Дипиетро за пять минут до конца матча. Счет в итоге стал 2:1 в пользу гостей и продержался до конца игры.

Игрок уже и сам понял, что даже для такого тафгая (хоккеист, главная задача которого — защищать игроков команды от грубой игры соперников), которым Саймон является, он явно перешел границы дозволенного. В заявлении, распространенном 11 марта, форвард признал: «В хоккее абсолютно нет места для таких вещей, которые я сделал».

Формально Саймон дисквалифицирован на 25 игр, то есть на максимальное число матчей по действующим в НХЛ правилам. До конца регулярного первенства его одноклубники должны провести 15 игр. Если же в случае выхода в плей-офф «островитяне» продержатся там менее 10 матчей, то дисквалификация Саймона будет продлена и на несколько первых матчей сезона 2007–08 гг. Источник:
12 мар 2007, 21:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.