Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Шарапова с трудом выиграла первый матч на турнире в Индиан-Уэллс


Шарапова с трудом выиграла первый матч на турнире в Индиан-Уэллс

Шарапова с трудом выиграла первый матч на турнире в Индиан-Уэллс На теннисном турнире Pacific Life Open, который проходит в Индиан-Уэллс, в борьбу вступили главные фавориты. Действующая чемпионка россиянка Мария Шарапова в матче второго круга в двух сетах со счетом 7:6 (7:5), 6:4 переиграла голландскую теннисистку Михаэлу Крайчек.

Поединок, в котором Шарапова в очередной раз неуверенно действовала на своей подаче, допустив одиннадцать двойных и пятьдесят невынужденных ошибок, продолжался 1 час и 44 минуты. В первом сете соперницы выявили сильнейшую лишь на тай-брейке, а во втором россиянка едва не упустила победу, при счете 5:3 в свою пользу уступив подачу. Однако тут же первая ракетка мира сделала ответный брейк и довела матч до победы.

После окончания игры Шарапова не явилась на обязательную пресс-конференцию, сославшись на усталость. Стоит отметить, что для сильнейшей теннисистки мира этот поединок был первым за последние четыре недели. До этого она выходила на корт на турнире в Токио, во время которого получила травму подколенного сухожилия.

В следующем круге соперницей Шараповой станет француженка Натали Деши, которая выбила из борьбу итальянку Флавиу Пенетту. В том случае, если россиянка не сумеет дойти до полуфинала турнира в Индиан-Уэллс, она потеряет звание первой ракетки мира.

Кроме Шараповой свои матчи провели еще три представительницы России, причем все добились побед. Анна Чакветадзе переиграла хорватку Мирьяну Лучич со счетом 6:2, 7:5; Вера Звонарева выиграла у американки Джил Крэйбас ос счетом 7:5, 6:1; Мария Кириленко взяла верх над испанкой Лурдес Домингес Лиино со счетом 3:6, 6:0, 6:3. В следующем круге Кириленко и Чакветадзе сыграют между собой, а соперницей Звонаревой будет белоруска Виктория Азаренка.

Состоялись и матчи первого круга мужского турнира с участием россиян. Евгений Королев в трех сетах со счетом 6:7 (6:8), 7:5, 6:1 переиграл немца Симона Грела, а Теймураз Габашвили в двух сетах нанес поражение бельгийцу Кристофу Влигену – 6:3, 6:4. В следующем круге Королев будет играть с соотечественником Дмитрием Турсуновым, а Габашвили – со словаком Домиником Хрбаты. Выбыл из борьбы Игорь Куницын, который проиграл немцу Флориану Майеру со счетом 1:6, 2:6.

Источник:
12 мар 2007, 14:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.