Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Смотр партийных рядов состоялся


Смотр партийных рядов состоялся

Смотр партийных рядов состоялсяВ России подводят итоги большого выборного дня — голосование в парламенты накануне прошло в 14 регионах. К этому часу обработаны практически 100 процентов всех бюллетеней.

Для прохождения в Заксобрания партиям было необходимо набрать как минимум 7 процентов голосов, с меньшими результатами в парламент политические силы не проходят. Всего в кампании приняли участие 14 партий, и в 13 регионах лидируют представители «Единой России».

Первые обобщенные данные: «Единая Россия» прошла во всех областях; также во всех Заксобраниях будут представители КПРФ; «Справедливая Россия войдет в 13 парламентов; ЛДПР — в 11; СПС, по данным на этот час, преодолела 7-процентный барьер в пяти регионах.

Прошедшее накануне голосование уже называют «генеральной репетицией выборов в Госдуму». По мнению многих политологов, результаты во многом покажут тенденции, которых можно ожидать в декабре.

Смотр партийных рядов состоялся. На прошедших выборах, по предварительным данным, во всех в регионах побеждает «Единая Россия». Подсчет пока не завершен, однако уже сейчас можно говорить о том, что «единороссы» набирают около 40–45 %. Об этом сегодня утром заявил спикер Государственной думы Борис Грызлов.

Борис Грызлов, председатель партии «Единая Росиия»: «Сегодня мы говорим о средневзвешенном проценте: примерно 45 % — „Единая Россия“, примерно 16 — КПРФ, примерно 15 — „Справедливая Россия“ и где-то 11 — ЛДПР».

Полученным результатом лидер «Единой России» в целом остался доволен в отличие от лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ: «Должен подчеркнуть, что таких „грязных“ выборов, как в этот раз, в России не было. Все, что изобрели на московском асфальте, все грязное и непотребное опустили вниз».

Вместе с тем выборы в одном из регионов наблюдатели уже окрестили сенсацией и предрекают смену власти в регионе. По словам Бориса Грызлова, в самое ближайшее время получат оценку результаты голосования в Ставропольском крае, где партийные списки лично возглавлял губернатор Александр Черногоров.

Сразу после оглашения самых первых предварительных результатов голосования, когда стало известно, что в Ставрополье «единороссы» могут и проиграть, Борис Грызлов предложил лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову стать сенатором. И «Единая Россия» его в этом поддержит.

Борис Грызлов, председатель партии «Единая Росиия»: «Действительно, ситуация для нас осложнилась. Я думал, что в Ставропольском крае будет большинство у „Справедливой России“ и автоматически там могут избрать Миронова сенатором и членом Совета федерации.

Ситуация несколько другая, поэтому думаю, что на бюро Высшего совета мы ее изучим, но, безусловно, по одному из 14 субъектов федерации мы будем решать вопрос таким образом, чтобы Миронов стал сенатором».

Особенностью этих выборов было то, что сразу в нескольких регионах отменили порог явки избирателей. Однако, несмотря на это и опасение наблюдателей, что отсутствие нормы приведет к апатии избирателей, подобного не произошло. Вот результаты в Дагестане.

Джамалудин Рашидов, председатель избирательного участка № 10 Махачкалы: «Это где-то 80 процентов».

Наблюдатели отмечают не только высокую явку избирателей, но и то, что выборы в регионах прошли в спокойной обстановке. Источник:
12 мар 2007, 14:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.