Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Великую китайскую стену защитят от вандалов


Великую китайскую стену защитят от вандалов

Великую китайскую стену защитят от вандаловВласти Китая планируют создать специальные патрульные команды для защиты наиболее посещаемых участков Великой китайской стены, которая является главной туристической достопримечательностью страны, от вандализма, сообщает агентство France Press. Команды будут набираться из жителей сельских районов вблизи стены. Какова будет их численность, не сообщается, известно лишь, что она будет достаточной, чтобы обеспечить патрулирование участка стены протяженностью 630 километров, который находится в часе езды от Пекина.

Общая протяженность сохранившейся части стены составляет 2,5 тысячи километров, но лишь некоторые участки оборудованы всем необходимым для осмотра стены туристами. На этих участках камни, из которых сложена стена, почти сплошь покрыты вырезанными именами и граффити.

На тех участках, которые официально закрыты для посещения, местные жители прокладывают собственные туристические маршруты. Для этого они вбивают в древние камни гвозди, чтобы крепить на них лестницы, по которым туристы за определенную плату могут подняться на "нетронутый" участок стены.

Создание патрулей - составная часть крупномасштабного плана китайских властей по реставрации Великой стены и ее защите от повреждений.

История Великой китайской стены насчитывает более тысячи лет. Первые ее участки были построены в III веке до нашей эры, во времена правления династии Цинь, для защиты от кочевников, населявших степи к северу от Китая. Своей максимальной протяженности (6300 километров) стена достигла в период правления династии Мин (XIV-XVII века). На сегодняшний день значительная ее часть разрушена, но она остается единственным рукотворным объектом, который виден из космоса, и одним из величайших памятников мирового культурного наследия. www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.