Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Как подобрать идеального тамаду для свадьбы


Как подобрать идеального тамаду для свадьбы

Как подобрать идеального тамаду для свадьбыВ предсвадебной гонке будущим молодоженам предстоит решить массу проблем, в том числе на их плечи также ложится ответственность выбора тамады - одного из главных и необходимых лиц свадебного действа, ибо львиная доля успеха праздничного вечера зависит от профессионализма, эрудиции и просто человеческого обаяния ведущего. Свадьба - дело хлопотливое, и предсвадебные приготовления могут измотать кого угодно. Чтобы на самом празднике Вам не пришлось самостоятельно развлекать гостей, воспользуйтесь услугами тамады. Тамада - это не профессия, это призвание, хотя сейчас проведение свадеб поставлено на вполне профессиональный уровень. Поэтому лучший вариант - это пригласить профессионального тамаду для проведения свадьбы. В этом случае Вам будет достаточно просто перечесть сценарий, заплатить за услуги и во всем положиться на ведущего.

Возможен и другой вариант. Обратите внимание на своих друзей и подруг, среди них наверняка найдется человек, который как нельзя лучше подойдет на роль ведущего свадьбы. Даже если этот человек никогда не вел свадьбы, но решился попробовать, к тому же абсолютно уверен в своих силах, он может воспользоваться сценариями, которые представлены на проекте. Конечно, необязательно полностью следовать им. Можно выбрать только то, что действительно понравилось, добавить что-то свое и составить неповторимый сценарий своей свадьбы.

Ведущий обязательно нуждается в нескольких помощниках, которые должны ему помочь в проведении свадьбы. Ими могут стать свидетель и свидетельница.

В обязанности тамады на свадьбе входит не только ведение праздника, но и наблюдение за тем, чтобы все происходило пристойно. Тамада должен также следить за тем, чтобы подвыпившие гости не ссорились между собой. То есть он должен уметь улаживать конфликты, сглаживая любую неприятность при помощи шутки. В обязанности тамады входит также наблюдение за тем, чтобы все гости по своему желанию имели бы возможность поздравить молодых, подарить им подарки и пожелать счастья.

Стоит сразу предупредить тамаду, чтобы он не перегружал гостей всевозможными конкурсами, играми, тостами так, что им и вздохнуть некогда. Гости пришли на праздник отдохнуть, а такая напряженная программа может совершенно вымотать гостей, и тогда Ваш праздник для многих будет испорчен.

И наконец - оплата услуги ведущего. Вас должна насторожить как удивительно низкая, так и запредельно высокая цена. За первой могут скрываться дилетанты или новички. Купившись на низкую цену, Вы рискуете свести к нулю все благие начинания. Ваша свадьба достойна, чтобы ее провел профессионал, знающий и любящий свое дело. Если же Вам объявляют запредельную сумму, то, возможно, между Вами и ведущим несколько или один посредник. Может быть и так, что Вашим тамадой окажется один из немногочисленных ведущих "от бога", имеющий заслуженное имя и уважение. Тогда цена совершенно оправдана.

Если позволяет договоренность, расплачивайтесь в конце свадьбы - ведущий будет больше стараться. Если вам понравилась работа ведущего, не лишним будет заплатить несколько больше первоначально оговоренной суммы.

Будьте внимательны при выборе тамады. Ведь, если Вы выберите в качестве ведущего такого человека, который умеет повести за собой людей, организовать их и делает все это с шутками и улыбками, значит, Ваша свадьба пройдет на высшем уровне.

Если у Вас есть на примете ведущий, то необходимо с ним обязательно встретиться или хотя бы переговорить по телефону. Если ведущий не настаивает на личной встрече, то либо перед Вами суперпрофессионал, которому достаточно услышать несколько фраз от клиента, либо, скорее всего, дилетант, недобросовестно относящийся к своему делу.

Именно при личной встрече Вы убедитесь в правильности рекомендаций, кроме того, подтвердите свои впечатления, просмотрев видеоролик, на котором работа Вашего будущего тамады будет видна во всем ее многообразии. Во-первых, наличие видеоролика у ведущего говорит об определенном статусе тамады. Во-вторых, Вы увидите профессиональный уровень ведущего, элементы праздничной программы.

Обязательно до свадьбы встретьтесь с ведущим, чтобы не сложилась ситуация, когда после свадьбы невеста от ведущего в восторге, а жених абсолютно им недоволен: веселил не так, конкурсы скучные, ведущий был одет как клоун, да мало ли что... обязательно найдите время и лично встретьтесь с ним.

Но чтобы впоследствии тамада и его праздничная программа не разочаровали Вас, молодожены должны четко представить себе, о какой свадьбе они мечтают. То ли это "бесшабашная" веселая вечеринка, или традиционный банкет, где развлекательная программа от тамады будет гармонично сочетаться с музыкой, непринужденным общением, а может, Ваша свадьба - это светский раут, на котором все должно быть красиво, изысканно и стильно. Это, конечно, не все возможные варианты свадебного торжества, тем более что каждая свадьба индивидуальна и неповторима. Будущим виновникам торжества необходимо подумать о том, насколько комфортно их гости будут чувствовать себя в определенной атмосфере и ритме праздника. Если с этим вопросом полный порядок и гармония, то теперь самое время начать активные поиски "вашего" тамады.

Главными критериями для Вас должны быть: хорошая дикция, умение просто и красиво выразить свою мысль, непринужденно общаться с публикой, внешний вид (это тоже элемент профессионального отношения), творческий потенциал.

Что же касается развлекательной программы - многое опять-таки зависит от Ваших пожеланий, но у хорошего ведущего должны быть свои "изюминки", "гвозди" программы - то, чего Вы еще нигде не видели или не видели в такой трактовке. Если же в качестве самых оригинальных развлечений Вам предлагаются яблоко-ежик или конкурс с прищепками, то Ваш ведущий безнадежно отстал от сегодняшних реалий либо просто халтурит.

Не жалейте времени для встреч с претендентами на роль тамады для Вашей свадьбы, и тогда Вы не пожалеете о потраченных деньгах, а Ваши гости не пожалеют, что пришли к Вам на торжество.

В обязанности тамады входит:
1. Встречать гостей у входа.
2. Руководить танцами, приглашать за стол, объявлять гостей, дарящих подарки, предоставлять тосты.
3. Переходить от стола к столу, знакомя гостей друг с другом.
4. Извещать гостей о происходящем - например, объявить, что надо идти в соседнюю комнату на торжественное разрезание свадебного каравая или торта.
5. Следить за музыкой, вести переговоры с музыканта ми, если гости просят что-то исполнить, делать необходимые объявления.
6. Устранять мелкие затруднения, решать, когда резать свадебный каравай или торт, словом, улаживать тысячу недоразумений, которые не должны омрачать праздник.

Пять признаков идеального тамады:
1. Этот человек должен любить быть в центре внимания. Значит, тот, кто смущается и начинает заикаться, как только на него посмотрят больше десяти человек, не подойдет.
2. Тамада должен иметь звонкий, хорошо поставленный голос. Люди с дефектами дикции исключаются полностью. Будет не очень хорошо, если на каждую реплику тамады гости станут спрашивать друг у друга: "А что он сказал?"
3. Тамада должен обладать большим чувством юмора и не теряться в самых сложных ситуациях. Кроме того, у него должна быть отличная память, чтобы запомнить весь сценарий и не читать его, запинаясь, с листка, а вести свадьбу почти "наизусть".
4. Тамада должен быть обаятельным человеком, которого приятно слушать и за которым приятно следовать.
5. Тамада должен уметь произносить тосты, но в то же время должен держать себя в руках и не напиваться даже тогда, когда все остальные вокруг то и дело поднимают бокалы за здоровье молодых
12 мар 2007, 11:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.