Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Жрецы майя очистят свои святыни от злых духов Буша


Жрецы майя очистят свои святыни от злых духов Буша

Жрецы майя очистят свои святыни от злых духов БушаЖрецы майя проведут магический обряд очищения одного из своих святилищ Ишимче (Iximche), чтобы изгнать "злых духов", которых может занести туда в ходе предстоящего посещения президент США Джордж Буш, передает агентство Associated Press.

 


"То, что такой человек как Буш, который развязал столько войн и преследует наших братьев-иммигрантов в США, пройдет по нашей священной земле, является оскорблением для всего народа майя и его культуры", - заявил в этой связи представитель неправительственной организации индейцев майя.

 


Буш планирует посетить Ишимче, расположенный на высокогорном плато в одном из районов Гватемалы, в понедельник, 12 марта. Узнав об этом, духовные лидеры племени майя решили очистить после Буша священное место, чтобы захороненные там предки покоились в мире.

 


Кроме того, ритуальное действо с использованием свечей, магических трав и песнопений должно подготовить Ишимче к третьему саммиту индейцев Латинской Америки, который пройдет там с 26 по 30 марта 2007 года.

 


Визит Буша в страны Латинской Америки уже вызвал широкое недовольство среди жителей латиноамериканских стран, которое в ряде случаев, как например, в Бразилии, вылилось в столкновения с полицией. В столице Колумбии Боготе около 200 студентов, одетых в маски, забросали полицию камнями и самодельными гранатами.

 


Со своей стороны, Буш отправился в Латинскую Америку именно с целью изменить предубежденное и зачастую негативное отношение ее жителей к США, подогреваемое высказываниями местных политических лидеров, таких как президент Венесуэлы Уго Чавес, который открыто назвал Буша "самым страшным убийцей в истории" и "дьяволом". Источник:
12 мар 2007, 11:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.