Последние новости
10 дек 2016, 18:16
Конкурс прошел во Дворце культуры им. Чкалова....
Поиск

» » » » Ахмадинежад озадачил СБ ООН намерением выступить на заседании Совбеза


Ахмадинежад озадачил СБ ООН намерением выступить на заседании Совбеза

Ахмадинежад озадачил СБ ООН намерением выступить на заседании СовбезаПрезидент Ирана Махмуд Ахмадинежад озадачил членов СБ ООН своим намерением выступить на заседании Совбеза.

"Мы не располагаем никакой конкретной информацией. Мы будем ожидать официального обращения (Ахмадинежада)", - сказал журналистам посол США в ООН Алехандро Вулфф в воскресенье поздно вечером по местному времени.

В воскресенье стало известно, что Ахмадинежад намерен посетить заседание Совета Безопасности ООН, где собирается отстаивать право Исламской Республики на мирные ядерные технологии, сообщило в воскресенье иранское телевидение со ссылкой на представителя администрации президента.

Как отмечается в сообщении, основной целью визита Ахмадинежада в СБ ООН станет "защита национальных интересов и международных прав иранского народа".

"Интересная идея", - лаконично прокомментировал журналистам это известие постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин.
Посол Китая Ван Гуанья оживился, узнав о заявлении иранских СМИ.

"Это будет забавно. Особенно, если совпадет с голосованием по резолюции", - сказал Гуанья.
Европейские послы воздержались от комментариев.

Заявление о планах Ахмадинежада прозвучало на фоне консультаций, которые без заметного успеха ведут пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия над новым проектом иранской резолюции, предусматривающим новые санкции из-за того, что Иран не свернул обогащение урана и проекты на тяжелой воде.

В принятой 23 декабря 2006 года резолюции по Ирану отмечалось, что Тегеран имеет все законные права на использование мирного атома, однако он не развеял опасения международного сообщества по поводу своих военных программ. Иран не подчинился декабрьской резолюции СБ ООН.
12 мар 2007, 08:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.