Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепты: борщ с клецками


Рецепты: борщ с клецками

Рецепты: борщ с клецкамиСостав блюда
Рецепты: борщ с клецками
Гусь или утка - 50 г, свекла - 80 г, капуста свежая - 60 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, корень петрушки - 5 г, томат-пюре - 15 г, чеснок - 2 г, масло топленое - 10 г, мука - 5 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, соль, для клецек: мука - 40 г, масло топленое - 5 г, яйцо - 1/2 шт., бульон - 60 г, соль.

Описание блюда
Рецепты: борщ с клецками
Рекомендуется варить борщ обычным способом с гусем или уткой.В кастрюльку с бульоном положить топленое масло, соль, довести до кипения, при непрерывном помешивании всыпать просеянную муку и прогревать получившееся тесто в течении 5-10 минут. После этого массу охладить до 60-70 C, добавить перец красный молотый, лавровый лист, сырое яйцо и все хорошо перемешать. Подготовленное тесто поместить в кондитерский мешок, выдавить в бульон и варить при слабом кипении 7-10 минут. Клецки положить в борщ при подаче на стол.


Приятного аппетита! Рецепты: борщ с клецками
11 мар 2007, 19:38
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.