Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В ДТП под Ставрополем ранены 15 пограничников


В ДТП под Ставрополем ранены 15 пограничников

В результате автокатастрофы, в которой погиб глава ГУВД Ставрополья, пострадали 15 пограничников. По данным ежедневной газеты "Коммерсант", пятерых пограничников пришлось отправить в гарнизонный госпиталь, у одного из них сломан позвоночник. Ранее сообщалось, что пострадали всего пятеро военнослужащих.

Автокатастрофа произошла утром 15 января в 15 километрах от Ставрополя. По не установленной пока причине "Мерседес" начальника ГУВД Ставропольского края генерала Вячеслава Матвеева столкнулся с автомобилем "Урал", перевозившим пограничников. По предварительным данным, причиной катастрофы стало нарушение правил движения водителем машины главы ГУВД.

По сведениям издания, машина Матвеева, выезжая со второстепенной дороги на главную, не уступила дорогу идущему по шоссе "Уралу", а попыталась проехать перед грузовиком. В результате грузовик протаранил правый бок милицейской иномарки, зацепился за нее бампером, протащил несколько метров, после чего вытолкнул в кювет, а сам перевернулся. Матвеев, его сын и его водитель погибли, все сидевшие в "Урале" сотрудники погранслужбы пострадали.

По факту аварии прокуратура Шпаковского района возбудила уголовное дело о нарушении правил эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Расследование будет вести прокуратура края. Официально степень виновности участников ДТП еще не определена.

До назначения на пост главы ГУВД Ставрополья Вячеслав Матвеев работал в Москве в ГУБЭП МВД России. В его задачу входила борьба с хищениями на транспорте. За раскрытие одного из таких преступлений, ущерб от которого составил 600 тысяч долларов, Матвеев досрочно получил звание полковника милиции. Через некоторое время он был переведен на должность замначальника Главного правового управления МВД России, а в августе 2002 года назначен и. о. начальника ГУВД Тюменской области.

В апреле 2003 года приказом тогдашнего министра внутренних дел Бориса Грызлова был назначен и. о. министра внутренних дел Калмыкии вместо оказавшегося под следствием Тимофея Сасыкова. Суд восстановил Сасыкова на работе, но Матвеев продолжал исполнять его обязанности. Тогда в его адрес посыпались анонимные угрозы: ему обещали "прострелить ноги", если он добровольно не уйдет в отставку. Генералу пришлось даже выделить охрану. Противостояние закончилось арестом Сасыкова.

Затем Матвеева вновь перевели в центральный аппарат МВД РФ. На должность начальника Ставропольского ГУВД генерал-майор Вячеслав Матвеев был назначен указом президента 7 июля 2005 года. По неофициальным данным, он должен был провести "чистку рядов" краевого управления.

Гражданская панихида по Матвееву пройдет в краевом драмтеатре 17 января. Похоронить генерала планируют в Москве, как просили его родственники. Источник: www.Lenta.ru
16 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.