Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В США в тюремном душе нашли украденный бриллиант


В США в тюремном душе нашли украденный бриллиант

В США в тюремном душе нашли украденный бриллиантАдминистрация тюрьмы в Ориндже, штат Калифорния, обнаружила в своем заведении украденный два года назад бриллиант стоимостью 25 тыс. долларов. Драгоценный камень был найден в стоке душевой кабины исправительного учреждения, в котором отбывает срок наказания его похититель. После слушания дела бриллиант вернут владельцу.

В апреле 2005 года 39-летний Брет Ален Лангфорд зашел в магазин ювелирных изделий Jewelry Express. Мужчина попросил владельца заведения показать ему бесцветный бриллиант весом в два карата. Посетитель схватил камень и, выбежав из магазина, умчался на автомобиле, передает AP.

Вскоре после кражи Брет Ален Лангфорд был арестован, но бриллиант не удалось вернуть владельцу. Похитителя обвинили в краже, совершенной в помещении торгового предприятия. После нескольких переводов из одного исправительного учреждения в другое мужчина попал в тюрьму Theo Lacy Branch в Ориндже, где стал дожидаться решения суда.

На этой неделе следователь по делу Брета Алена Лангфорда сообщил тюремной администрации, что они должны обыскать дренажную систему учреждения, если хотят найти похищенный камень. Сотрудники обнаружили бриллиант под решеткой водостока в одной из душевых кабинок.

После того, как похититель был арестован, он всякий раз, как его переводили в другое место, глотал камень. Но 14 месяцев назад перед обыском Брет Ален Лангфорд закинул бриллиант в душевую, и он попал в водосток. Заседание суда по этому делу назначено на седьмое мая. Драгоценный камень будет фигурировать в качестве улики против Брета Алена Лангфорда. Затем его очистят и вернут законному владельцу.

                                                                                                                                                                                                                telegraf.by Источник:
10 мар 2007, 16:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.