Последние новости
09 дек 2016, 22:47
16 декабря в 10 часов прием граждан в общественной приемной губернатора РО В.Ю. Голубева...
Поиск

» » » » Буша не смущают толпы манифестантов


Буша не смущают толпы манифестантов

Буша не смущают толпы манифестантовПрезидент США продолжает латиноамериканское турне. Из Бразилии он отправился в Уругвай. Несколько часов назад самолет Джорджа Буша приземлился в аэропорту Монтевидео.

А в соседней Аргентине за перемещениями Буша внимательно следит его главный политический оппонент — Уго Чавес. 

Уругвай встретил Джорджа Буша массовыми акциями протеста и особыми мерами безопасности. Президент США разместился в одной из фешенебельных гостиниц Монтевидео. Полиция блокировала этот район, но соседние улицы заняли тысячи манифестантов.

Они даже пытались несколько раз прорвать заграждения, подрались с полицейскими, а потом обрушили свой гнев на ближайший ресторан «Макдональдс».

На сегодня у Буша запланирована встреча с уругвайским президентом Табаре Васкесом. В целях безопасности переговоры пройдут у него на ранчо в местечке Анчорена. Местные жители пытались прорваться и туда, но также были остановлены полицией.

Уругвай — это вторая остановка в латиноамериканском турне Буша. Накануне он завершил двухдневный визит в Бразилию. Местные жители отметили это событие торжественным сжиганием чучела Буша.

Впрочем, пока на улицах Сан-Паулу бушевали протесты, американская делегация позволила себе немного расслабиться. Вечер музыки и танцев Буш провел в компании жителей бразильских трущоб.

Это самая бедная категория населения и именно ей американский лидер обещал лучшее будущее, когда выступал на фабрике по производству биодизельного топлива.

Вместе со своим бразильским коллегой Лула да Силвой он объявил о новом соглашении по совместному производству этилового спирта, который нужен для получения биодизеля.

Предполагается, что этот шаг поможет создать мировой рынок альтернативного, экологически чистого топлива. Пока Буш говорил, что США необходимо снизить зависимость от зарубежных энергоресурсов, его главный латиноамериканский оппонент — Уго Чавес — заявил, что Венесуэла сокращает поставки нефти в США и переориентирует свой рынок на Индию и Китай.

Об этом венесуэльский президент сообщил в ходе визита в соседнюю Аргентину. Развитие энергетического сектора стало одной из основных тем на прошедших там переговорах. Аргентина и Венесуэла заключили сразу 11 двусторонних договоров.

Но Чавес не был бы Чавесом, если б оставил незамеченным латиноамериканское турне Буша. Президент Венесуэлы, подобно мировой поп-звезде, собрал целый стадион своих поклонников.

Около 40 тысяч аргентинцев слушали высказывания Чавеса, в которых он едва не сорвался на прямые оскорбления, и пели революционные песни.
10 мар 2007, 09:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.