Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Кинозвезда выбрала индуистскую свадьбу


Кинозвезда выбрала индуистскую свадьбу

Кинозвезда выбрала индуистскую свадьбуКинозвезда Элизабет Херли и текстильный магнат Арун Найяр совершат индуистский обряд бракосочетания в индийском штате Раджастхан, передает ИТАР-ТАСС.

Для основной церемонии неординарной свадьбы избран роскошный дворец Умаид Бхаван, построенный в начале 1930-х годов. Обширная территория комплекса, и без того напоминающая райский сад, украшена живыми цветами и иллюминацией.

Для священнодействия, длящегося около часа, отведен один из парадных залов дворца. Вечером в нем будет зажжен ритуальный очаг со священным огнем, вокруг которого под напевное чтение индуистских молитв Лиз и Арун, символически соединенные вместе узким полотном ткани, обойдут 7 раз. Получив затем благословение от пяти индуистских жрецов, счастливая пара, ранее уже обвенчанная по европейской традиции, теперь уже окончательно станет мужем и женой.

Специально к этому ритуалу для Элизабет известный индийский дизайнер Тарун Тахилиани создал неповторимое по красоте розовое сари. А ее избранник, 42-летний Арун, будет облачен в белоснежный с серебряной вышивкой костюм, состоящий из узких брюк и длиннополой рубахи, именуемой курта.

Сегодняшний обряд бракосочетания станет лишь прелюдией к великолепному приему, который состоится в расположенном рядом средневековом форте Мехрангарх. Лиз и Арун будут доставлены туда в сделанном на заказ красочном свадебном паланкине. Около 250 гостей смогут отведать изысканные блюда индийской кухни, а развлекать их будут местные музыканты, певцы и танцовщицы.
09 мар 2007, 21:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.