Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Трепашкин переводится из колонии поселения в колонию общего режима


Трепашкин переводится из колонии поселения в колонию общего режима

Трепашкин переводится из колонии поселения в колонию общего режимаСуд Нижнего Тагила принял решение о переводе бывшего сотрудника ФСБ Михаила Трепашкина из колонии поселения в колонию общего режима.

"До вступления решения в законную силу Трепашкин будет содержаться в камере в условиях следственного изолятора",- заявила РИА Новости адвокат Трепашкина Елена Липцер.

По ее словам, в ближайшее время данное решение будет обжаловано в вышестоящую инстанцию.
Московский окружной военный суд 19 мая 2004 года осудил Трепашкина за разглашение государственной тайны на четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По версии обвинения, проходя с 1984 по 1997 годы службу в КГБ СССР и ФСБ РФ, Трепашкин копировал служебные документы, которые в дальнейшем незаконно хранил у себя дома. Во время обыска у него были изъяты следственные материалы КГБ СССР, министерства безопасности РФ, ФСК и ФСБ в письменной форме и на дискетах.

В настоящее время экс-сотрудник ФСБ РФ находится в колонии-поселении нижнетагильской исправительной колонии (ИК) №13.

Администрация колонии ходатайствовала о замене ему режима содержания в связи с тем, что Трепашкин, по ее мнению, систематически нарушал правила внутреннего распорядка. Источник:
09 мар 2007, 20:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.