Последние новости
09 дек 2016, 22:35
Во Всероссийском детском центре "Орлёнок" завершился Всероссийский слёт юных инспекторов...
Поиск

» » » » Турецких журналистов поделили на «своих» и «чужих»


Турецких журналистов поделили на «своих» и «чужих»

Турецких журналистов поделили на «своих» и «чужих»В Турции разразился скандал в связи с докладом Генштаба о «лояльных» и «оппозиционных» СМИ, передает РИА «Новости».

Турецкий Союз журналистов назвал этот документ «новой преградой для свободы слова», а еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Оли Рен заявил, что представители Еврокомиссии внимательно изучат доклад военного ведомства.

Начало скандалу положила публикация в еженедельнике «Нокта» (Nokta) доклада турецкого Генштаба под грифом «для служебного пользования». В нем дается оценка местной прессе по освещению в 2006 году деятельности военного ведомства.

Обсуждается также целесообразность продления аккредитации электронных и печатных СМИ, а также конкретных журналистов. Всего оценивается работа около 50 центральных турецких СМИ, среди них 19 газет, 7 журналов и 20 телеканалов.

В связи с публикацией доклада Союз журналистов Турции распространил заявление, в котором выразил обеспокоенность делением Генштабом представителей прессы на «своих» и «чужих».

«Доклад Генштаба представляет собой новую преграду на пути свободы мысли и слова», — заявляют журналисты.

Местная пресса сообщает, что Генштаб начал расследование в связи утечкой в СМИ закрытого документа. В то же время военное ведомство пока никак не прокомментировало сам скандальный доклад.
09 мар 2007, 20:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.