Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Свадебный пикник


Свадебный пикник

Свадебный пикникО свадебном застолье, которое проводится на природе по типу пикника на даче, в деревенском домике или на теплоходе, необходимо заранее предупредить приглашенных гостей. Причем в приглашении обязательно укажите не только время и место проведения пикника, но и маршрут, следуя которому, гости без проблем смогут добраться до места его проведения (на тот случай, когда не предусмотрен организованный, коллективный вывоз гостей). Обговорить подробности можно и по телефону, но не позже, чем за 3 дня до свадьбы, чтобы гости смогли приготовиться к поездке, соответственно одеться, прихватить с собой мяч, надувной матрас, средство от комаров.

Для пикника в лесу или на берегу водоема стол можно накрыть прямо на земле. Для этого на траву сначала надо постелить клеенку или брезент, затем одеяло, только после этого скатерть. Скатерть и салфетки могут быть бумажными (одноразовыми) или полотняными, но пестрыми, яркими, праздничными. Для размещения гостей можно устроить подстилку из травы и покрыть ее тканым половичком или ковриком. Идеальный вариант — соорудить стол и скамейки из досок, с ролью стульев и кресел справятся пеньки и коряги.

С подветренной стороны разводится костер, на котором и готовится праздничный обед (ужин). Для приготовления горячих блюд на костре надо запастись шампурами, вертелами, несколькими кухонными ножами. Пригодятся сифоны (для приготовления газированной воды), несколько салатниц, столовые приборы (можно ограничиться лишь столовыми вилками и ложками). Для приготовления рыбы, мяса, птицы или овощей на гриле понадобится специальная решетка из железных прутьев, которые привариваются или присоединяются при помощи клепок к раме нужного размера. Для компании в 10 человек вполне достаточно решетки размером 50X40 сантиметров. Решетку можно установить над костром на камнях или кирпичах, а можно поместить над мангалом. Новую решетку следует смазать жиром, в дальнейшем достаточно только протирать ее тряпочкой.

Посуда может быть самой недорогой, лучше небьющейся, возможно пластмассовой, пластиковой или бумажной, разового использования. Яркие, разноцветные пластмассовые мисочки, тарелки и бокалы будут смотреться просто замечательно. Чтобы угостить гостей на природе напитками собственного приготовления и несложными коктейлями, следует приготовить недорогие стеклянные цилиндрические или конические бокалы без ножек.

Для нарезки хлеба, сыра, колбасы, овощей для салатов надо подготовить несколько разделочных досок. Кстати, они прекрасно впишутся в оригинальную сервировку стола, если на таких тарелках подать нарезанные мясо, птицу, дичь. Дощечки могут быть обычными деревянными, пластмассовыми, самой разной формы: в виде сердечка, листика дерева, яблока или груши, с ручками или без; а могут быть керамическими или глиняными, выглядят они очень эстетично.

Для сервировки стола на веранде или в саду подойдут скатерти с рисунками, причем особенно изысканно будет смотреться стол, сервировка которого выдержана в одном стиле. Например, скатерть с орнаментом из лимонов будет прекрасно сочетаться с керамической посудой с сочными цитрусовыми оттенками и ярко-желтой и зеленой каймой.

Керамика, керамические сервизы или настольные украшения придутся очень кстати. Бокалы и стаканы для напитков, подсвечники, вазы для цветов пусть будут выполнены из обычного прозрачного стекла. Украшением может стать стильная декоративная композиция: маленькие веточки лимонного дерева с сочными желтыми плодами помести в пузатые стеклянные сосуды (круглые аквариумы) или широкие вазы.

Другой вариант сервировки свадебного стола в саду. Накройте стол в беседке, в тени развесистого дерева, мебель может быть резной деревянной, плетеной. Скатерть белого цвета с геометрическим сине-желтым орнаментом-каймой. Внутренняя поверхность керамических тарелок украшена большими солнцами, причем каждая тарелка имеет индивидуальное цветовое решение, но оно выдержано в той же сине-желтой цветовой гамме. Ручки столовых приборов, рюмки и бокалы для напитков, даже мисочки для ополаскивания рук — насыщенного синего и ярко-желтого, солнечного цвета. Украшением стола может стать гирлянда, сплетенная из натуральных, душистых веток лимонного дерева со спелыми плодами. Она располагается по оси стола, кое-где небрежно разбросаны лимоны с двумя-тремя зелеными листочками. Прекрасным дополнением к оформлению такого стола станет большое керамическое блюдо с ароматными спелыми яблоками. Цветочные горшочки в сине-белую клетку сами по себе радуют глаз. Но вы можете их с успехом использовать в качестве подставок для столовых приборов и салфеток на этом солнечном столе. Еще можно предложить другой вариант украшения такого стола — подсолнухи: в вазах, в составе небольших букетиков цветов, положенных на тарелку перед каждым из гостей.

Трапеза в деревенском стиле - тоже имеет свой неповторимый шарм. На лужайке перед домом накройте стол скатертью с растительным узором (на белом фоне — веточки вишни со спелыми плодами), пусть это будет даже не скатерть, а просто кусок ткани такого размера, чтобы импровизированная скатерть спускалась мягкими складками до земли. Салфетки зеленого цвета (в тон листвы) — с небольшой бахромой. Посуда подойдет керамическая белая с вишенками или бордового цвета, мельхиоровые столовые приборы. Украсят стол «букеты» из спелых вишен и колосьев, которые при помощи кружева или тесьмы привязаны к сложенным конусом салфеткам, лежащим на закусочных тарелках; кое-где прямо на скатерти можно положить другие фрукты — абрикосы, яблоки; стоящие в подсвечниках свечи укрась бантиками из той же тесьмы, что и на букетиках.

Стол, сервированный в морском стиле, должен навевать воспоминания о море. Голубизна неба и моря — это скатерть цвета морской волны. Посуда — белого цвета, классической формы, без рисунка, орнамента, вензелей. Сливочное масло к столу можно подать в формочке-рыбке, тоже белого цвета, приборы — мельхиоровые, бокалы, рюмки — стеклянные, прозрачные. Вдоль всего стола, по центральной оси, разложите, кое-где перекручивая, «невод» — узкую сеть, сплетенную из синтетической крученой белой нити, она будет выделяться на фоне бирюзового «моря». Бело-розовые и пестрые ракушки, перламутровые раковины-розетки, оранжево-красные морские звезды, прозрачные стеклянные сосуды для свечей, на одну треть заполненные песком с ракушками, помогут создать морскую атмосферу.

Белые льняные салфетки сложите валиком, скрепите в центре каждую салфетку зажимом-раковиной или перевяжите короткой веревкой. Только подбирайте веревку особенно тщательно, она должна быть похожа на канат (такого же плетения), чтобы вы смогли завязать ее морским узлом, но не слишком сложным, иначе гости так и не смогут воспользоваться салфеткой, потому что просто-напросто не развяжут «узелок». Вместо цветов поставьте на стол в ракушках букетики кудрявой петрушки и положите лимоны.
Как вариант декорирования стола в морском стиле можно использовать камешки разного цвета и размера, миниатюрные керамические или глиняные фигурки матросов или пиратов, маленькие сувениры на тарелке каждого гостя — искусственные птички (чайки, альбатросы).

На пикниках и в саду жареное мясо, птицу, дичь, рыбу подают к столу прямо на шампурах, шпажках. Кушать такое блюдо можно прямо руками. Не забудьте в таком случае запастись бумажными салфетками или попросите помощников подавать в мисках подкисленную воду для мытья рук и полотенца.

Для удобства и гостей, и вас самих в подобной обстановке можно устроить фуршет или буфет в английском стиле.
Учтите только, что на даче, в деревне, на природе или корабле, яхте можно не соблюдать строго правила сервировки стола. Достаточно обеспечить всех гостей посудой для еды и напитков, приборами, салфетками и, конечно же, кушаньями, а расставить их на столе можно произвольно, исходя из соображений удобства обслуживания и приема пищи. Так, например, приборы можно поместить на столе в подставках или россыпью, не совершать прочих ритуальных действ, не колдовать над их правильным размещением на столе. Источник:
09 мар 2007, 17:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.