Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Размещение гостей за свадебным столом


Размещение гостей за свадебным столом

Размещение гостей за свадебным столомСвадьба может проводиться по сценарию официального банкета, и тогда с самого начала планируется строгий порядок размещения гостей за столом, с которым гостей, если их мало, знакомят, предлагая им схему их расположения уже у входа в зал, где накрыт стол. Чтобы не возникло путаницы, если гостей много, не уходило много времени на рассаживание, улаживание споров, возникших по этому поводу лучше заранее подготовить гостевые карточки, оформить их оригинально, соответственно стилю свадьбы в целом, указать имена и при необходимости фамилии приглашенных.

Невеста с женихом и их родственники на свадьбе должны рассаживаться особым образом. Есть несколько вариантов размещения молодых, свидетелей и родителей молодоженов. Это тоже традиция. Жениху и невесте положено сидеть рядом: жених — слева, а невеста — справа; рядом с молодыми — их свидетели, родители, причем справа от невесты садится отец жениха с матерью невесты; слева от жениха сидит его мать рядом с отцом невесты; по правую руку от жениха — родственники с его стороны, по левую руку невесты — ее родные.

Размещение гостей за столом — задача очень деликатная и часто проблематичная. Чем выше ранг приглашенного, тем ближе он должен сидеть к молодым. Все еще оправдывает себя принцип, по которому не следует усаживать вместе за столом супругов, а вот влюбленных, наоборот, сажать врозь просто непростительно. Рассаживать гостей все равно надо парами, если количество гостей этого сделать не позволяет, то одну-две супружеские пары можно посадить рядом. Однако данное правило не следует считать незыблемым, выполнять его с педантичностью, нужно пользоваться им творчески, исходя из конкретной ситуации. Хорошо, конечно, познакомиться с новыми родственниками, найти среди множества приглашенных интересного собеседника, узнать последние новости или сплетни, но если муж и жена в течение двух недель в силу обстоятельств работали врозь, то навряд ли им в этот праздничный день захочется расставаться вновь. Такую супружескую пару лучше посадить за столом рядом, не нарушая их идиллии, учесть их желание провести время вместе.

Вам придется потратить, возможно, не один день на раздумья о плане размещения приглашенных, чтобы никто не почувствовал себя оскорбленным. Хотя свадьба — это чаще всего собрание разношерстной публики (тут и родственники, и друзья родителей, и молодежь, и начальники, и их подчиненные могут встретиться за одним столом), постарайся рассадить приглашенных так, чтобы доставить им максимум комфорта, создать уютную, дружескую атмосферу, предоставить возможность побеседовать с соседом или соседкой.
Старайтесь усадить гостей таким образом, чтобы их интересы хоть в чем-то совпадали. Если вы этого не учтете, то непринужденная дружеская беседа за, столом вряд ли получится. Понятно, что постепенно все гости перезнакомятся, например, во время поздравления вас и произнесения тостов, игр или танцев, но за столом им будет по-прежнему скучновато, и им ничего другого не останется, как поменяться с кем-то местами, сесть так, как удобно, как нравится им.

Если вечеринка в честь бракосочетания проходит в неофициальной обстановке, не требующей соблюдения строгих правил этикета, то гостям можно просто объявить: «Рассаживайтесь, кто с кем хочет». Молодежь обычно рассаживается в конце стола, уступая места получше гостям постарше.

В любом случае ситуацию можно изменить в лучшую сторону, например, изменить форму стола: за круглым столом нет ни высших, ни низших по рангу, ни приближенных и попавших в немилость. Источник:
09 мар 2007, 17:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.