Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Шарону успешно сделали еще одну операцию


Шарону успешно сделали еще одну операцию

Премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону с целью облегчить дыхание накануне вечером была сделана трахеотомия.

Согласно распространенному иерусалимским госпиталем "Хадасса" сообщению, операция прошла успешно, сообщает ИТАР-ТАСС.

О необходимости проведения трахеотомии лечащие врачи Шарона заговорили еще несколько дней назад после того, как начали выводить пациента из состояния искусственной комы, напоминает NEWSru Israel.

Операция направлена на то, чтобы в дальнейшем отключить израильского премьера от аппарата искусственного дыхания. Проведенная перед трахеотомией компьютерная томография не выявила никаких изменений в состоянии мозга Шарона со времени последнего сканирования.

Это была уже четвертая операция, которую после госпитализации провели Шарону врачи больницы "Хадасса".

Напомним, что с 4 января Шарон находится в больнице "Хадасса" после обширного инсульта. Состояние израильского премьер-министра остается тяжелым, но стабильным.

Что такое трахеотомия?

При трахеотомии рассекается передняя стенка трахеи с последующим введением в ее просвет трубки либо созданием постоянного отверстия – стомы. Эта операция производится для обеспечения дыхания, а также проведения различных диагностических и лечебных манипуляций в трахее и бронхах.

Операция трахеотомии известна еще со времен Гиппократа и Галена, как наиболее быстрая помощь при асфиксии. Но первые операции часто заканчивались неудачей. Только в 1546 году итальянским врачом Антонио Муса Брасавола была выполнена первая успешная трахеотомия у больного, страдающего абсцессом гортани.

Основными показаниями для трахеотомии служит непроходимость дыхательных путей в верхнем отделе – инородные тела гортани, паралич и спазм голосовых связок, выраженный отек гортани, опухоли шеи. Вскрытие трахеи обеспечивает доступ воздуха в дыхательные пути.

Часто необходимость в такой процедуре возникает при проведении реанимации, а также после операций на жизненно важных органах, при тяжелых травмах, особенно головного и спинного мозга, нарушениях мозгового кровообращения, отравлениях, острой дыхательной недостаточности. При этом трахеотомию делают с целью обеспечения проходимости дыхательных путей и возможности осуществлять искусственную вентиляцию легких при помощи аппарата ИВЛ.

Таким образом, эта операция относится к разряду экстренных, которые чаще всего проводятся по жизненным показаниям. С одной стороны эту операцию должен уметь сделать врач в любых условиях, первыми попавшимися режущими инструментами (иногда ими могут служить кухонный нож и носик от фарфорового чайника), но все-таки чаще всего она проводится под общим наркозом в операционной. Источник: www.newsru.com
16 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.