Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Среди солдат-гуркхов впервые появятся женщины


Среди солдат-гуркхов впервые появятся женщины

Среди солдат-гуркхов впервые появятся женщиныВпервые в истории среди солдат-гуркхов появятся женщины. Как и во всей британской армии, представительницы слабого пола не будут служить в пехоте, а займут должности инженеров, медиков и связистов, отмечает The Daily Mail. Они также будут иметь возможность при желании перейти в другие подразделения.

В рамках этой же реформы принято решение повысить пенсии гуркхов и сравнять их с теми, что получают все британские солдаты. Заместитель министра обороны Великобритании Дерек Твиг (Derek Twigg) заявил, что это хороший способ показать непальцам, что их ценят. Правда, повышение коснется только тех, кто вышел на пенсию не позднее 1997 года.

Сейчас подразделение гуркхов насчитывает 3400 человек. Женщин начнут набирать туда начиная с 2009 года. Пока не ясно, каким образом будут отбирать кандидаток. Непальским юношам, чтобы попасть в британскую армию, приходится преодолеть огромный конкурс - ежегодно из 15 тысяч претендентов берут только 230 человек - и месяцы изнурительных тренировок. Все солдаты-гуркхи набираются в Непале и остаются непальскими гражданами, однако по выходе на пенсию имеют право поселиться в Великобритании.

Непальские солдаты-гуркхи служат в Великобритании с 1815 года. Защищая свою страну, они проявляли себя такими хорошими бойцами, что британцы стали набирать их в собственную армию. Гуркхи участвовали во многих военных операциях Великобритании во всем мире. Они известны тем, что никогда не отступают, пользуются особым оружием - кривым кинжалом "кукри" - и считаются одними из лучших солдат в мире.

09 мар 2007, 14:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.