Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Страны ЕС договорились о выбросах углекислого газа


Страны ЕС договорились о выбросах углекислого газа

Страны ЕС договорились о выбросах углекислого газа Лидеры стран Евросоюза на саммите по проблеме глобального потепления в Брюсселе согласились сократить выбросы углекислого газа к 2020 году на 20% по сравнению с 1990-м.

Однако им по-прежнему не удается прийти к соглашению по поводу использования возобновляемых источников энергии, в частности, энергии солнца и ветра.

Еврокомиссия добивается от лидеров европейских стран обещания, что к 2020 году возобновляемые источники энергии будут обеспечивать 20% энергопотребления ЕС.

Президент Франции Жак Ширак потребовал, чтобы план по переходу на альтернативные источники учитывал и атомную энергию. На это надеются также Чехия и Словакия.

Однако некоторые страны, в частности, Австрия и Ирландия, выступают против развития данного направления. Так что в ходе двухдневного саммита вряд ли можно ожидать принятия предложения Еврокомиссии.

Ангела Меркель, канцлер Германии, которая является сейчас председателем ЕС, подчеркнула, что именно Европа должна возглавить всемирную борьбу с переменами климата.

Накануне саммита глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что репутация Старого Света сейчас зависит от того, сможет ли он подтвердить свои слова об опасности климатических изменений реальными действиями.

"Нам вообще можно доверять? Мы уже достаточно говорили об изменении климата, а сейчас у нас есть возможность принять действительно важные решения - не только для Европы, но и для всего мира, - сказал Баррозу перед брюссельской встречей. - Мы сможем повести за собой весь мир, только если сами проявим инициативу".

"Дело не только в Европе, нам нужны США, нам нужен Китай, нам нужна Индия, нужно, чтобы с нами пошли другие", - добавил глава Еврокомиссии.
09 мар 2007, 12:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.