Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » 5-летний мальчик прожил с искусственным сердцем 8 месяцев


5-летний мальчик прожил с искусственным сердцем 8 месяцев

5-летний мальчик прожил с искусственным сердцем 8 месяцев5-летний американец Джейсон Чжао (Jason Zhao) смог прожить с искусственным сердцем рекордно долго – 8 месяцев - и все-таки дождался пересадки сердца, сообщает CBS News.

В июне прошлого года у мальчика, страдавшего сердечной недостаточностью, остановилось сердце. Врачи из стэнфордской детской больницы Люсиль Пакард (Stanford's Packard Children's Hospital) подключили Джейсона Чжао к искусственному сердцу.

В США применение наружного механического искусственного сердца под названием BerlinHeart в настоящее время не одобрено официально, поэтому лечащим врачам мальчика пришлось получать специальное разрешение на его использование от Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (Food and Drug Administration).

Искусственное сердце применяется у больных в терминальной стадии сердечной недостаточности для спасения их жизни и поддержания кровообращения до того момента, когда найдется подходящей для пересадки сердца донорский орган.

Из-за отсутствия донорского сердца ребенок был вынужден находиться на искусственном сердце 8 месяцев. Ни одному ребенку в Северной Америке ранее не удавалось прожить на искусственном сердце так долго. По данным специалистов госпиталя, только троим детям в мире удалось прожить дольше.

За эти 8 месяцев мальчик дважды перенес ишемический инсульт и трижды – кровоизлияние в мозг. Месяц назад Джейсона Чжао удалили из списка детей, ожидающих пересадки сердца, поскольку мальчик был крайне слаб для операции: в результате последнего инсульта он оказался парализован и не мог говорить.

Однако, несмотря ни на что, ребенок начал поправляться. «Он снова смеется, ест, машет рукой и говорит «привет» докторам и нянечкам», - сообщил отец мальчика.

Мальчик достаточно окреп для операции, и 6 февраля в детской больнице Люсиль Пакард ему было пересажено донорское сердце.

Сейчас, через неделю после операции, состояние мальчика заметно улучшается, сообщили его лечащие врачи. Ребенок снова улыбается и даже пытается подмигивать врачам.

Мальчика спасла удивительная воля к жизни, однако взрослый человек в этом случае не смог бы выжить, считают кардиологи. Источник: www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.