Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Определены лауреаты почетных "Золотых масок"


Определены лауреаты почетных "Золотых масок"

Определены лауреаты почетных "Золотых масок"За три недели до открытия фестиваля "Золотая маска" - 7 марта 2007 года - его оргкомитет назвал обладателей почетных премий. Ими стали педагог Большого театра Марина Семенова, актер Владимир Гуляев и губернатор Ростовской области Владимир Чуб, сообщает "Коммерсант". Также стал известен победитель в номинации "Лучший гастрольный спектакль": награду получит Алвис Херманис, постановщик "Долгой жизни" (Новый Рижский театр).


Марина Семенова
танцевала на сцене Большого театра в 1930-1952 годах, а затем начала преподавать и, несмотря на возраст - в 2007 году ей исполняется 99 лет, продолжает заниматься педагогической деятельностью в ГАБТ и РАТИ. Владимир Гуляев - актер, режиссер и сценограф, возглавлявший единственный профессиональный драматический театр в Коми-Пермяцком автономном округе. "Золотую маску" в номинации "За поддержку театрального искусства" присудили губернатору Ростовской области, опекающего восемь профессиональных и 1200 самодеятельных коллективов.

Фестиваль "Золотая маска" пройдет с 28 марта по 14 апреля. Предварит его открытие спектакль Берлинер ансамбля "Карьера Артуро Уи", который будет показан на сцене театра имени Моссовета 27 марта.

На пресс-конференции, посвященной новостям фестиваля, выяснилось, что три театра отказались от участия в "Золотой маске": петербургский БДТ снял с конкурса "Марию Стюарт", театр на Таганке не будет показывать "Антигону", а Анатолий Васильев не разрешил показывать "Каменного гостя" из-за неопределенного положения "Школы драматического искусства".

Источник:
09 мар 2007, 10:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.