Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Во Владивостоке стартовала кругосветная экспедиция на внедорожниках


Во Владивостоке стартовала кругосветная экспедиция на внедорожниках

Во Владивостоке стартовала кругосветная экспедиция на внедорожникахКругосветная экспедиция на внедорожниках "Expedition Around the World" стартовала в четверг во Владивостоке. Официальным информационным спонсором путешествия является агентство РИА Новости.

Как сообщают корреспонденты РИА Новости, на берегу пролива Босфор Восточный у Токаревского маяка в 6.45 мск два вертолета под аплодисменты зрителей, журналистов и участников экспедиции подняли в воздух два джипа - вездехода.

Вертолеты с российского берега Тихого океана доставят машины на американский берег - на полуостров Аляска, где 24 апреля будет дан старт первому этапу экспедиции. Впервые внедорожники будут передвигаться по воздуху, преодолевая расстояния от континента до континента.

Как сообщил журналистам один из организаторов экспедиции Алексей Жилов, этот уникальный проект, который не имеет аналогов в мире.

"Обойдя весь мир, ровно через год путешественники должны вернуться в ту же точку - к Токаревскому маяку во Владивостоке", - отметил он.

По словам Жилова, в основном составе кругосветной экспедиции будет шесть человек - организаторы и участники гонок "Экспедиция-Трофи". К ним на разных этапах будут присоединяться ветераны "Экспедиции-Трофи" на своих автомобилях.

"Целями путешествия станут: поиск "русского следа" в мире - следы пребывания русских людей в разных странах мира и их влияние на культуру, искусство, традиции разных народов; поиск и открытие "других чудес света" - необычные явления, о которых мало известно в России и мире, открытие забытых мест, связанных с Россией для всего мира. Также этой экспедицией мы "прокладываем маршрут", чтобы путешествие стало доступным для большего круга участников", - отметил собеседник агентства.

Как сообщила журналистам пресс-атташе экспедиции Наталья Перцова, путешествие пройдет в четыре этапа.
"После того, как джипы прибудут на вертолетах на Аляску, 24 апреля начнется первый этап, который пройдет по побережью Тихого океана через Канаду, США, до Мехико. Второй этап пройдет по Южной Америке, третий - по странам Европы. Четвертый этап - массовая соревновательная гонка "Экспедиция-Трофи 2008", которая стартует в Мурманске и финиширует во Владивостоке, пройдя 17 тысяч километров по России", - сказала Перцова.

На первом этапе в течение 14 дней (с 24 апреля по 7 мая) участники проедут по Северной Америке: США (Аляска) - Канада - США - Мексика. На втором этапе экспедиция пересечет материк вдоль западного побережья. Потом Южную Америку по маршруту Перу - Чили - Уругвай (или Парагвай) - Аргентина - Бразилия.

На третьем этапе с 1 по 14 января 2008 года проедут по Европе - Португалия - Испания - Франция - Германия - Дания - Швеция - Норвегия Финляндия. Завершится третий этап уже в России - в городе Мурманск. Из Мурманска 23 февраля стартует четвертый, последний, этап, который завершится 8 марта в той же точке, откуда стартовала экспедиция - во Владивостоке.
08 мар 2007, 14:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.