Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В Голландии на местных выборах лидирует правящая коалиция


В Голландии на местных выборах лидирует правящая коалиция

В Голландии на местных выборах лидирует правящая коалицияВ результате прошедших в среду в Нидерландах выборов в провинциальные штаты - представительные органы власти 12 провинций страны - правительственная коалиция сохранит большинство в первой (верхней) палате Генеральных штатов - общенационального парламента, члены которой избираются провинциальными штатами.

Входящие в правительство партии Христианско-демократический призыв (ХДП), Партия труда (ПТ) и Христианский союз (ХС) вместе могут рассчитывать на 40 из 75 мест в верхней палате. Этот прогноз основан на подсчете 92,3% голосов.

При этом ХДП, очевидно, получит 21 место в первой палате вместо нынешних 23, ПТ - 15 вместо нынешних 19, а ХС увеличит свое представительство вдвое: с двух до четырех мест.

Крупной победы на выборах в провинциальные штаты добилась Социалистическая партия (СП), которая может рассчитывать на 12 мест в первой палате вместо нынешних четырех. Другая оппозиционная партия - праволиберальная Народная партия за свободу и демократию (НПСД) сохранит свои 15 мест.

Представительство партии Зеленые левые сократится с пяти до четырех мест, леволиберальной партии Демократы-66 (ДТ66) - с трех до одного, клерикальной Государственной реформистской партии (ГРП) - с двух до одного. Правая партия Список Пима Фортейна (СПФ) потеряет свое единственное место в первой палате. Впервые в верхней палате нидерландского парламента будет представлена Партия в защиту животных (ПЗЖ), которая может рассчитывать, по крайней мере, на одно место.

В нынешних выборах в провинциальные штаты приняли участие около 46% из более, чем 12 миллионов 240 тысяч имеющих право голоса жителей Нидерландов. Источник:
08 мар 2007, 13:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.