Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Уход за ресницами и бровями


Уход за ресницами и бровями

Уход за ресницами и бровямиПушистые, длинные, густые ресницы красиво оттеняют глаза. Чтобы они хорошо росли, не ломались и не выпадали, смазывайте их на ночь касторовым или подсолнечным маслом, добавив в него 1—2 капли маслянного концентрата витамина А и помассируйте края век маленькой мягкой щеточкой, предназначенной для этой процедуры.

Подкрашивайте ресницы тушью сначала сверху, закрыв глаза, потом снизу, делая движения от корней реснлц к концам.
После подсыхаиия туши надо расчесать волооки маленьким гребешком, чтобы удалить кусочки краски и не дать ресничкам слипаться. Глаза будут казаться больше, если красить ресницы только верхних век.

При выборе цвета туши помните, что черный цвет не идет блондинкам. Но при этом применение синей, бирюзовой, сиреневой, зеленой, фиолетовой туши требует соответствия общей цветовой гамме макияжа, а значит некоторого опыта и вкуса.

Для коррекции формы глаз применяют специальные карандаши. Карандаш для глаз должен быть мягким (это необходимое требование) и, разумеется, безвредным. Чтобы подчеркнуть форму глаз, карандашом наносят контур по внутренней стороне верхнего и нижнего века. А затем делают обводку нижнего и верхнего века над краем ресниц. Причем к наружному углу глаза линия обводки должна постепенно утолщаться. После нанесения контура растушуйте кисточкой верхнюю линию обводки. В результате получится четкая форма глаза с утолщенной кромкой ресниц.

Снимать грим нужно только специальными жидкими кремами для удаления декоративной косметики или подогретым растительным маслом. Тушь с ресниц удобно снимать палочкой или спичкой с намотанной на конце ватой, смоченной в косметическом молочке или растительном масле. Делают это винтообразными движениями от корней ресниц к их концам, как при нанесении туши. Не смывайте краску водой с мылом, чтобы не вызвать раздражения конъюнктивы глаз, ухудшения цвета век, появления мелких морщинок, ломкости ресниц.
Если вдруг у вас появился зуд и покраснение век, следует немедленно прекратить пользоваться тушью до полного исчезновения симптомов, после чего можно возобновить подкрашивание ресниц, сменив сорт туши.

Искусственные ресницы имеют своих сторонниц, но и противниц тоже.. Разумеется, с такими ресницами нельзя ходить на работу и на день рождения соседки. Вы можете их надеть только тогда, когда вам предстоит большой выход, а кроме того, есть сногсшибательное платье. И еще: чтобы приклеить искусственные ресницы, надо иметь терпение умелые руки.

Если ресницы всегда делают глаза более выразительными, то с бровями дело обстоит иначе. Попробуйте ради эксперимента затемнить брови мягким коричневым или черным карандашом. Не правда ли, в какой-то момент вы увидели в зеркале лицо на много лет старше? Ничего страшного, этот эксперимент вы проделали карандашом, который можно стереть, и лучше всего ватой, смоченной в креме, было бы хуже, если бы вы потемнили брови краской, а уже настоящая драма разыгралась бы в том случае, если бы вы поддались искушению сделать это накануне бала или приема, на котором вам надо было блеснуть красотой...

Прежде, чем приступить к оформлению бровей, внимательно изучите в зеркале свою внешность. Учтите, что линия бровей должна гармонировать с очертаниями лица, глаз, губ. Брови, сросшиеся на переносице, очень круглые или с сильно опущенными концами старят лицо.

Густые, широкие брови идут только молодым женщинам с пышной прической, остальным они придают суровое, неприятное выражение.
Широкие брови не украшают и тех, у кого лицо круглое с выдающимися скулами — от этого оно визуально еще более расширяется, а на продолговатом лице брови можно оставить густыми, но сделать их более вогнутыми.

На овальном лице обычно не смотрятся брови "вразлет", им нужно придать более округлую форму.
Смягчить абрис угловатого лица помогает некоторое уменьшение внешней части бровей.
При прямой линии рта не стремитесь сделать слишком дугообразные брови, это нарушит естественные пропорции лица.
Брови слегка укороченные к вискам — молодят.

Глаза будут казаться больше, выразительнее и красивее, если брови прочерчены высоко и четко, аккуратно убраны "лишние" волоски.
Женщинам после 45 лет и старше идут более тонкие, слегка приподнятые брови.

Желая придать бровям определенную форму, никогда не сбривайте их — волосы вырастут жесткими, будут торчать в разные стороны, а подбритые места будут казаться синими.

Лучше всего отдельные волоски удалить при помощи пинцета. Пинцет и руки перед процедурой следует продезинфицировать спиртом или одеколоном, кожу подбровенных дуг смазать жирным кремом, после чего можно приступить к процедуре.

Выдергивать волоски нужно по направлению их роста, слегка натягивая кожу двумя пальцами свободной руки. Удаляйте волоски только по нижнему краю, затем снова продезинфицируйте кожу одеколоном или борным спиртом.

Некрасиво выглядят брови с перепутанными, неодинаковой длины, торчащими волосками. Чтобы они лежали аккуратно, а не как попало, и хорошо росля, ежедневно приглаживайте их в направлении от носа к внешним концам чистой маленькой щеточкой для ресниц, смазанной питательным кремом; кроме того, ежевечерне делайте легкий массаж мягкой зубной щеткой (Предназначенной только для этой цели), смоченной в касторовом масле и проводя щетиной то в одну, то в другую сторону.

Полезны и компрессы: вату смочить в теплом растительном масле, на 10—18 минут положить на участки надбровных дуг, сверху прикройте компрессной бумагой или целлофаном.

Подкрашивать брови можно специальным мягким карандашом черного или коричневого цвета (соответственно цвету волос на голове), короткими штрихами, ведя карандаш от носа к вискам по линии роста волосков. Никогда не делайте широкую, жирную линию на коже, это неестественно и очень заметно.

Если брови очень редкие и короткие, прибегают к такому приему: вначале проводят мягким карандашом легкую основу, затем более твердым, хорошо отточенным, обозначают форму и подрисовывают мелкие штрихи, напоминающие волоски,

И последнее: никогда не пользуйтесь чужими карандашами для бровей, щеточками, тушью — это сугубо личные вещи.
07 мар 2007, 15:55
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.