Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Домашний маникюр

Домашний маникюрКЛАССИЧЕСКИЙ МАНИКЮР
Другое название этого маникюра -обрезной, и именно так ухаживала за ногтями еще твоя бабушка. Сначала ногти подпиливают, а на кутикулу (кожу вокруг ногтя) наносят смягчающий крем. Затем руки распаривают в теплой воде с аромамаслами или солью, отодвигают кутикулу специальной лопаточкой и удаляют ее щипчиками или ножницами. После этого поверхность ногтя полируют и наносят основу. По окончании маникюра кожа вокруг ногтя смазывается специальным маслом, которое ее укрепляет и предотвращает образование заусенцев. Самое сложное в классическом маникюре - удаление кутикулы. При неправильном подходе к делу получишь заусенцы, а то и порезы, кутикула же начнет расти еще сильнее. Эту процедуру стоит доверить профессионалу. Скорее всего, он дополнит маникюр массажем.

ЕВРОПЕЙСКИЙ МАНИКЮР
Известно, что на Западе обрезной маникюр — большая редкость. Там предпочитают безопасный во всех отношениях сухой маникюр. Его главное отличие - кутикулу не распаривают и не обрезают. Сначала наносят смягчающий крем и аккуратно отодвигают кутикулу деревянной палочкой. Затем втирают специальный крем, масло или жидкость для удаления кутикулы и снова отодвигают ее назад палочкой. После нанесения лака используют специальное масло, замедляющее рост кутикулы. Европейский маникюр сделает твои ногти идеальными не сразу, а только через пять-семь процедур. Дело в том, что средства для удаления кутикулы постепенно растворяют верхние слои огрубевшей кожи.

Сухой маникюр хорош для тех, у кого слишком близко расположены кровеносные сосуды, а кутикула - тонкая и нежная. Или же для тех, кто панически боится инфекций и не любит маникюрные щипчики. Ты вполне можешь справиться с таким маникюром и дома, если обзаведешься набором специальных кремов и масел. Если ты предпочитаешь делать европейский маникюр в салоне, дома регулярно втирай в кутикулу смягчающее средство.

ФРАНЦУЗСКИЙ МАНИКЮР
Как ни странно, этот вид маникюра появился около тридцати лет назад вовсе не во Франции, а в Голливуде. Но благодаря своей универсальности очень быстро стал популярным во всем мире. Французский маникюр, изысканно простой и естественный, подходит к любым рукам и к любому образу. Его классический вариант выглядит неброско. Форма ногтя квадратная или полуквадратная, на отросший край ногтя наносится белый лак, а на весь ноготь -прозрачный или телесный. Некоторые предпочитают авангардную разновидность этого маникюра, при котором форма и цвет ногтевого края могу быть самыми разными, да и на сам ноготь наносятся разноцветные лаки.

Считается, что в домашних условиях французский маникюр сделать довольно сложно. Хотя в магазине можно найти бумажные типсы и белые карандаши, помогающие аккуратно нанести лак на край ногтя. Xороший мастер с помощью французского маникюра может подкорректировать любые недостатки и создать видимость равномерно отросших ногтей.

СПА-МАНИКЮР
Процедура необыкновенно приятная и очень полезная для кожи рук и ногтей. А все ее этапы сопровождаются массажем. Вначале - расслабляющая теплая ванночка с морской солью и специально подобранными аромамаслами. Затем втирается охлаждающий крем. После этого наносится пилинг, который смывается прохладной водой. А в заключение - увлажняющий крем. Если же ногти немного запущены, то прежде всего стоит сделать сухой маникюр. Подобный уход за руками вполне осуществим и дома. Но вот массаж самой себе вряд ли окажется столь же эффективным.

АППАРАТНЫЙ МАНИКЮР
Этот вид маникюра - для обладательниц наращенных ногтей. Именно в этом случае удалять кутикулы, подпиливать и шлифовать ногти удобнее всего машинкой со специальными насадками. Вряд ли ты сможешь ухаживать за искусственными ногтями дома, это салонный маникюр.

ПАРАФИНОТЕРАПИЯ
Парафиновые ванночки довольно быстро стали очень популярной салонной процедурой. Ведь они не только устраняют шелушение, лечат микротрещинки и питают кожу рук, но и замедляют старение и даже предотвращают деформацию костей. Парафинотерапию рекомендуют проходить один раз в три-четыре недели. Кожу рук очищают. Массажными движениями наносят гель-пилинг, остатки которого удаляются махровым полотенцем. Затем руки смазывают специальным кремом, который не даст парафину прилипнуть к коже. После этого руки несколько раз опускают в теплый парафин, укутывают в целлофан и махровые варежки. Через 15 минут парафиновую пленку снимают и наносят увлажняющий крем.Подобная процедура невозможна в домашних условиях, но есть альтернатива. Хорошенько очисти кожу рук любым скрабом. Нанеси на руки толстый слой питательной маски для лица или глицерин и на несколько часов (а лучше всего на ночь) надень хлопчатобумажные перчатки.

НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ
Хороший вариант для тех, кто хочет получить длинные ухоженные ногти "здесь и сейчас". Наращивать ногти не рекомендуется тем, у кого свои ногти слабые, расслаивающиеся. Но, если тебе предстоит важное мероприятие, под искусственными ногтями можно на время скрыть все дефекты.

Сегодня многие специалисты советуют наращивать ногти с помощью типсов. Они подбираются к каждому ногтю и закрепляются несколькими слоями специального геля и шелка на его середине. Граница тщательно шлифуется, чтобы создать видимость естественных ногтей. Раз в две недели нужно подправлять форму искусственного ногтя и снимать из-под него отросший родной ноготь. Кстати, если у тебя сломался один из своих ногтей, можно его "починить" именно таким образом.

Акриловые ногти наносят на всю ногтевую пластину. Выбирают форму и кисточкой выкладывают акрил, который застывает прямо на ногте. Затем новый ноготь шлифуют и подпиливают. Акрил считается более вредным материалом — ноготь под ним не дышит, желтеет, сморщивается. В любом случае перед наращиванием ногти стоит подлечить и укрепить.

ДИЗАЙН НОГТЕЙ
Это еще одна замена привычному будничному маникюру. Хороший мастер воплотит любые твои фантазии, а если фантазировать не хочется, выбери рисунок по каталогу. На подготовленные ногти наносится основа любого цвета, а затем тонюсенькой кисточкой и акриловыми красками рисунок. Его можно дополнить переливающимся песком, перышками, стразами, жемчужинами, бусинками.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Обычно в салонах используют для маникюрных наборов - кварцевый аппарат, для машинных насадок -кристаллический. Считается, что этого вполне достаточно, чтобы защититься от инфекций. Во многих салонах перед любой процедурой на руки наносят антисептик - спрей или гель. Если приглашаешь мастера домой, обзаведись собственным профессиональным маникюрным набором.
07 мар 2007, 15:39
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.