Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Лыжник Сергей Ширяев дисквалифицирован на два года


Лыжник Сергей Ширяев дисквалифицирован на два года

Лыжник Сергей Ширяев дисквалифицирован на два годаФедерация лыжных гонок России (ФЛГР) дисквалифицировала Сергея Ширяева на два года и отстранила от работы со сборной тренера Анатолия Чепалова.

Как сообщает официальный сайт ФЛГР, решение о дисквалификации и отстранении от тренерской работы отца трехкратной олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой было принято накануне на экстренном заседании Исполкома федерации.

Допинг-проба российского лыжника 24-летнего Ширяева, взятая на чемпионате мира по лыжным видам спорта в японском Саппоро, показала наличие следов использования запрещенного препарата эритропоэтина. Спортсмен был отстранен от стартов на время, пока не станут известны результаты пробы "В". Накануне стало известно, что проба "B" также оказалась положительной.

Анализы были взяты у Ширяева 21 февраля перед стартом чемпионата мира.
Ситуацию с Ширяевым специально прокомментировал также президент Международной федерации лыжных видов спорта (ФИС) Джанфранко Каспер: "Этот случай - особый, поскольку он должен основываться на регулярных анализах крови спортсмена". Дело в том, что повышенное содержание определенных гормонов может быть особенностью организма каждого человека.

"Дело Ширяева" будет рассмотрено допинговым отделом ФИС в мае 2007 года.
Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов заявил, что необходимо применить самые жесткие санкции к тем, кто виновен в допинговом скандале с лыжником Сергеем Ширяевым.

"Мы не можем мириться с тем обстоятельством, что некоторые недобросовестные люди дискредитируют серьезнейшую работу по противодействию допинга в спорте, на которую наше государство тратит огромные средства", - заявил Фетисов.
07 мар 2007, 14:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.