Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » Десять процентов заемщиков в России просрочили платежи по кредиту


Десять процентов заемщиков в России просрочили платежи по кредиту

Десять процентов заемщиков в России просрочили платежи по кредитуКаждый десятый заемщик в России опаздывал с платежом при погашении кредитов. Об этом свидетельствуют данные бюро кредитных историй (БКИ), где собралась информация о трети платежеспособных россиян, пишет газета "Ведомости".

С марта 2006 года банки обязаны передавать данные о своих заемщиках, выразивших добровольное письменное согласие, в БКИ. На четыре крупнейших в России бюро ("Глобал Пейментс Кредит Сервисиз", Национальное бюро кредитных историй, "Инфокредит" и "Экспириан-Интерфакс") приходится 92 процента всех сведений о заемщиках банков.

Так, задержали хотя бы один платеж как минимум на 30 дней 12 процентов заемщиков, сведения о которых собраны в Национальном бюро кредитных историй. В "Глобал Пейментс Кредит Сервисиз" получили похожие результаты. В "Экспириан-Интерфаксе" 15 процентов кредитных историй на февраль 2007 года содержали сведения о месячной просрочке.

По данным Центробанка, доля просроченных кредитов к январю 2007 года составила 2,6 процента. При этом если по ипотечным кредитам она близка к нулю, то в сегменте экспресс-кредитов может достигать четверти портфеля банка. По данным ЦБ РФ, ипотечные кредиты составляют лишь шестую часть от розничного кредитного портфеля банков в 2 триллиона рублей.

Источник:
07 мар 2007, 14:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.