Последние новости
09 дек 2016, 22:41
Большая планерка началась с обсуждения плана мероприятий по подготовке и оформлению...
Поиск

» » » » » Чиновника Росстрахнадзора заподозрили во взяточничестве


Чиновника Росстрахнадзора заподозрили во взяточничестве

Чиновника Росстрахнадзора заподозрили во взяточничестве В Москве 6 марта в своем кабинете был задержан глава отдела инспекции Росстрахнадзора (ФССН) по Центральному федеральному округу Александр Миронос. Следствие подозревает его в получении взятки в размере около 8 миллионов рублей, сообщает РИА Новости. Чиновника задержали сразу после получения пакета с купюрами, пишет "Время новостей".

По данным газеты "Ведомости", ссылающейся на источники, близкие к Росстрахнадзору, задержание связано с курируемой Мироносом страховой компанией "РЕСО-Гарантия", у которой по окончании проверки чиновник потребовал 3 миллиона долларов. Позднее стороны договорились о полумиллионе долларов, но получить Миронос успел только получить лишь 7 миллионов рублей. Замгендиректора "РЕСО-Гарантии" подтвердил факт требования взятки.

По данным газеты "Коммерсант", чиновник лишь требовал взятку у руководства одной из страховых компаний, а ее размер составлял 7 миллионов рублей.

О грядущем задержании знали министр финансов Алексей Кудрин и глава страхнадзора Илья Ломакин-Румянцев, сообщил "Ведомостям" глава банковского комитета Госдумы Владислав Резник. А в МВД уже заявили, что следствие будет ходатайствовать об аресте чиновника.

До Росстрахнадзора Александр Миронос занимал должность зампреда правления банка "Славия". До этого он работал в банке "Менатеп СПб" в Подольске, возглавлял Федеральную службу РФ по финансовому оздоровлению и банкротству, входил в совет директоров финансово-инвестиционной компании "Производство и финансы" и являлся соучредителем компаний "Инвестиции и экономика" и "Русбелинвест".

Одновременно с задержанием Мироноса в ФССН произошло крупное назначение. Пост третьего заместителя главы службы стал Мухарбий Ульбашев. Он будет курировать деятельность всех инспекций Росстрахнадзора. Ранее Ульбашев занимал должность начальника управления надзора и финансового контроля ФССН.

07 мар 2007, 13:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.