Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » Россияне готовы инвестировать 400 миллиардов рублей


Россияне готовы инвестировать 400 миллиардов рублей

Россияне готовы инвестировать 400 миллиардов рублейФонд "Общественное мнение" (ФОМ) провел социологический опрос, согласно которому суммарный инвестиционный потенциал населения на фондовом рынке составляет не менее 400 миллиардов рублей. Об этом пишет "Коммерсант".

Исследование "Население с деньгами – новая социальная реальность" было проведено к IPO Сбербанка. 2,1 процента граждан (около 5 миллионов человек) ответили социологам, что у них достаточно денег, чтобы купить акции Сбербанка по 80 тысяч рублей. Стоит отметить, что, по словам президента Сбербанка Андрея Казьмина, в ходе недавнего IPO было подано на 13,5 миллиарда рублей заявок от физических лиц.

Согласно данным Росстата, за 2006 год реальные доходы населения выросли на 10 процентов, а рост реальной заработной платы составил 13,5 процента. По данным Росстата, в 2006 году выросли и сбережения населения на 8,2 процента, составив 2,8 триллиона рублей. По данным ФОМа, 24 процента россиян уверены, что их материальное состояние в 2007 году улучшится.

При этом в России все еще плохо развиты финансовые институты и линейка продуктов, в которые можно инвестировать средства. К примеру, по оценкам Visa, в России 55 процентов населения не охвачено банковским обслуживанием. Социологи из ФОМа отметили, что 31 процент населения считает покупку недвижимости лучшим способом вложения свободных денег.

Стоит отметить, что накануне замглавы Минфина Сергей Сторчак заявил, что ведомство начало разработку общенациональной программы повышения финансовой грамотности для простых россиян. Чиновник отметил, что Минфин планирует получить финансирование программы из федерального бюджета, однако ведомство надеется и на частный сектор.

Источник:
07 мар 2007, 11:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.