Последние новости
Поиск



Лосьоны для рук

 Лосьоны для рук Если в прошлый раз мы говорили о том, как подготовить кожу лица и шеи к летнему сезону, то теперь вы можете узнать о некоторых рецептах приготовления лосьонов для мытья рук.

Маски, лосьоны и ванночки для рук:
1 - Смешать по одной столовой ложке измельченных свежих трав: подорожника, ромашки, календулы и лопуха. Добавить 2 столовые ложки шампуня и одну столовую ложку глицерина. Полулитровой банки этого «мыла» хватает на 7-8 дней.

2 - Перемешать одну размятую вилкой картофелину, сваренную в мундире, с двумя чайными ложками молока и одной чайной ложкой оливкового масла.
Натертую сырую картофелину смешать с одной чайной ложкой меда и несколькими капельками лимонного сока.

3 - Кожа рук станет мягкой, если потереть ее кусочком огурца или ополоснуть теплой водой, в которой варилась картошка. Руки, потемневшие от работы на даче, хорошо отмываются мыльной пеной, в которую добавлена чайная ложка сахарного песку.

4 - Нашатырный спирт смешивается в равных частях с глицерином и тщательно взбалтывается. Хорошо отбеливает и смягчает кожу. В детстве это было спасительным средством для обветренных губ и «цыпок» на руках.

5 - Если руки обветрились, полезно сделать аппликацию из картофеля. Берут 2 сваренные «в мундире» картофелины, растирают их с 2 чайными ложками огуречного или лимонного сока. Теплую массу толстым слоем кладут на руки, накрывают целлофаном. Через 15-20 минут ее смывают водой и втирают в кожу питательный крем.

6 - Смешать поровну капустный рассол, молочную сыворотку и воду, в которой варился картофель «в мундире». Раз в 2-3 дня делать ванночки для рук по 10-15 минут. Затем нанести жирный крем.

7 - Для смягчения шелушащейся кожи рук и лечения трещин смешать полстакана (100г) подсолнечного масла с содержимым одного флакона витамина А. Втирать в кожу рук 2-3 раза в день.

8 - Морщинистая кожа рук станет эластичной и мягкой, если в нее втереть на ночь смесь из яичного желтка и одной столовой ложки меда. Хорошо смягчает кожу рук отвар ромашки, шалфея, липового цвета. В миску наливают горячий отвар, погружают в него руки на 10-15 минут, затем осушают их мягкой салфеткой или полотенцем и втирают в кожу жирный питательный крем.

9 - Для сухой потрескавшейся кожи рук полезны масляные обертывания. Вымыть руки теплой водой, завернуть в салфетки, смоченные в теплом растительном масле, надеть сверху хлопчатобумажные (шерстяные) варежки и держать 1-1,5 ч. Затем варежки снять, остатки масла втереть в кожу, вытереть бумагой или салфеткой. Мыть руки потом не нужно.

10 - После каждой стирки следует натирать руки смесью глицерина с лимонным соком (столовая ложка глицерина на 1 лимон).

Желе-маски для рук, поврежденных моющими средствами или работой в саду
1 - В 40 мл теплой кипяченой воды размешать 4 г кукурузной муки и 56 г глицерина
или

2 - В 35 мл теплой розовой воды растворить 3 г желатина, 50 г глицерина, 1 г меда и 3 г борной кислоты.

Если руки потемнели после того, как вы чистили овощи, их можно отбелить 1%-ным раствором перекиси водорода, соком лимона, столовым уксусом или яблочной кожурой.

Если на руках остался запах чеснока, их можно протереть кофейной гущей или тем же соком лимона (последний, кстати говоря, очень хорошо укрепляет ногти, так что перед тем как выбрасывать лимонные корки или остатки самого лимона, обязательно протрите ими ногти, особенно у лунок).

Если у вас грубая, шершавая кожа рук, два раза в неделю делайте ванночки из сока квашеной капусты, молочной сыворотки, воды, в которой отваривался картофель, затем смазывайте кожу жирным кремом и надевайте нитяные перчатки на ночь. В принципе эти ванночки полезны всем, кто хочет, чтобы кожа на руках была мягкой и нежной.

Если вы попробуете каждый день опускать на 5 минут руки в картофельный отвар, то кожа станет шелковистой и нежной. Ванночки из отвара - эффективный метод борьбы с ломкими ногтями. Ежедневно применяемый концентрированный картофельный отвар способен даже побороть незапущенную грибковую инфекцию.

«Цыпки» на руках
1 - Сбалтывается и втирается в кожу рук.
2 - Втирать в кожу рук репейное масло.

Если вы примите эти факты к сведению, то, проблемы исчезнут с ваших рук.
07 мар 2007, 11:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.