Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Мигрантов легализуют через наркодиспансер и КВД


Мигрантов легализуют через наркодиспансер и КВД

Мигрантов легализуют через наркодиспансер и КВДФедеральная миграционная служба (ФМС) опубликовала список процедур, через которые нужно пройти мигрантам, которые находятся в России незаконно, чтобы получить легальный статус и разрешение на работу. Как пишет газета "Ведомости", теперь необязательно уезжать из РФ и въезжать заново, достаточно предоставить трудовой договор, справки об отсутствии инфекционных болезней, ВИЧ и наркозависимости, а также заплатить штраф в размере 2 тысяч рублей. Интернет-издание "Газета" приводит другие цифры - от трех до пяти тысяч рублей.

Получить разрешение на работу смогут и те, кто находится в России без миграционной карты. Для этого нужно написать заявление с указанием причин ее отсутствия, уведомление от работодателя о постановке на миграционный учет и все вышеперечисленные справки.

15 января вступили в силу поправки в законодательство, упростившие процедуру приема на работу граждан СНГ. При этом увеличились штрафы за использования труда незаконных мигрантов. Теперь работодатель может заплатить за нарушение от 250 тысяч до 800 тысяч рублей за каждого работника, а деятельность организации может быть приостановлена на 90 дней.

За полтора месяца разрешения на работу получили 150 тысяч человек. Это в три раза больше, чем за 2006 год. Сотрудник ФМС Константин Полторанин отмечает, что весной ожидается значительное увеличение числа мигрантов, желающих получить официальный статус. По оценкам миграционной службы, на территории РФ в настоящее время нелегально находится от 10 до 12 миллионов мигрантов. Министр здравоохранения Михаил Зурабов отмечает, что легально работают 1,4 миллиона человек.

07 мар 2007, 10:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.