Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » "Ливерпуль" выбил "Барселону" из Лиги чемпионов


"Ливерпуль" выбил "Барселону" из Лиги чемпионов

"Ливерпуль" выбил "Барселону" из Лиги чемпионовИспанской "Барселоне" не удастся повторить прошлогодний успех и выиграть Лигу чемпионов. Каталонцы сложили свои полномочия на стадии 1/8 финала, по сумме двух матчей пропустив в четвертьфинал английский "Ливерпуль". Завершили борьбу за трофей считавшиеся фаворитами в своих матчах миланский "Интер" и французский "Лион".

"Барселона" в первом матче на своем поле уступила "Ливерпулю" со счетом 1:2, и в гостях ей необходимо было побеждать. Команда Франка Райкаарда добилась победы со счетом 1:0 – на 75-й минуте единственный мяч забил Эйдур Гудьонсен. Однако этой победы оказалось недостаточно, поскольку английский клуб прошел дальше за счет большего количества мячей, забитых на чужом поле.
Вылетел из розыгрыша турнира лидер чемпионата Италии по футболу, миланский "Интер". В ответном поединке команда Роберто Манчини сыграла вничью 0:0 с испанской "Валенсией". Поскольку в Милане также была зафиксирована ничья, но со счетом 2:2, дальше прошли испанцы (как и "Ливерпуль", за счет большего количества голов на выезде).

Другой итальянский клуб, "Рома", на выезде нанес поражение со счетом 2:0 французскому "Лиону". Уже в первом тайме на 22-й и 44-й минутах капитан команды Франческо Тотти и бразильский легионер Мансини решили судьбу матча. В первой игре в Риме была зафиксирована нулевая ничья.

Вышел в четвертьфинал лондонский "Челси". Проигрывая по ходу матча португальскому "Порту", команда Жозе Моуринью сумела во втором тайме отыграться и вырвать победу со счетом 2:1. Лидер "Порту" Рикарду Куарежма уже на 15-й минуте открыл счет и вывел гостей вперед, реализовав выход один на один с Петром Чехом. В самом начале второго тайма голландец Арьен Роббен восстановил равновесие, а за десять минут до финального свистка немец Михаэль Баллак принес английскому клубу победу.

7 марта состоятся еще четыре поединка 1/8 финала, в которых играют: итальянский "Милан" и шотландский "Селтик" (первый матч – 0:0), лондонский "Арсенал" и голландский ПСВ (0:1), мюнхенская "Бавария" и мадридский "Реал" (2:3), а также английский "Манчестер Юнайтед" и французский "Лилль" (1:0). Жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов состоится в пятницу 9 марта. Источник:
07 мар 2007, 09:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.