Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Ходорковский будет писать о химии под псевдонимом


Ходорковский будет писать о химии под псевдонимом

Ходорковский будет писать о химии под псевдонимомСтатьи Михаила Ходорковского, которые он намеревается писать для московского журнала "Химия и жизнь", будут выходит под псевдонимом, пишет в четверг издание "Газета".

Напомним, что недавно экс-глава "ЮКОСа", отбывающий наказание в Читинской области, подал заявление на имя начальника колонии с просьбой разрешить ему заниматься научной деятельностью.

Ходорковский, имеющий два высших образования (экономическое и химическое), готовит ряд статей для журнала. Между тем, по словам главного редактора "Химии и жизни" Любови Стрельниковой, трудовой контракт с Ходорковским еще не подписан.

"Я не знаю, о чем конкретно он собирается писать. Скорее всего, это будут аналитические проблемные материалы. Главное, чтобы они были познавательны и интересны", - заявила главред журнала.

Стрельникова сама настояла, чтобы экс-глава "ЮКОСа" печатался под псевдонимом. "Ходорковскому все равно, а я не хочу создавать ненужный ажиотаж вокруг его имени, - сказала она. - Псевдоним он выберет сам". При этом сумму заработка будущего публициста, редактор назвать не захотела даже приблизительно: "Не потому, что это коммерческая тайна. Гонорары у нас настолько смехотворные, что и говорить не удобно".

Между тем, начальник колонии пока не дал ответа на заявление Ходорковского. По мнению адвоката экс-главы "ЮКОСа" Юрия Шмидта, администрация колонии может помешать заключенному заниматься научной деятельностью. В интервью газете "Новые известия" Шмидт напомнил о том, что в колонии бывшего бизнесмена отправили работать в пошивочный цех и даже заставили пройти аттестацию на получение специальности швеи-моториста третьей категории.

"Сдал Ходорковский экзамен на швею или нет, не имеет никакого значения, – заявил газете Юрий Шмидт. – Администрация колонии все равно попытается обязать его заниматься мартышкиным трудом. Использовать Ходорковского в шитье перчаток – все равно что микроскопом забивать гвозди. Всего 17 процентов рабочих этого швейного цеха заняты платной работой, остальные – маются дурью. Его усадили за машинку лишь потому, что сверху было дано указание не предоставлять ему возможности заниматься интеллектуальным трудом". www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.