Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Питерских избирателей во второй раз лишили СЕПРа


Питерских избирателей во второй раз лишили СЕПРа

Питерских избирателей во второй раз лишили СЕПРаСписок Социалистической единой партии России (СЕПР) во второй раз за последние время снят с регистрации на выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга. Верховный суд РФ в понедельник удовлетворил кассационную жалобу горизбиркома и отменил решение городского суда о восстановлении списка партии на выборах, сообщает "Интерфакс".

 


26 января петербургский горизбирком снял СЕПР с выборов, обнаружив превышение допустимого процента недостоверных подписей (30,92 процента, при том, что допустимая по закону доля недостоверных подписей не должна превышать 10 процентов). Представители СЕПР обжаловали это решение избиркома в суде и 19 февраля городской суд Санкт-Петербурга восстановил партию на выборах, признав недействительной саму процедуру проверки подписей избирателей из-за большого количества ошибок, которые были допущены в работе избирательной комиссии. Однако горизбирком оспорил вынесенное решение в Верховном суде.

 


На том же основании, что и СЕПР, горизбирком снял с выборов в Петербурге партию "Яблоко". Позже решение городского избиркома было подтверждено ЦИКом, вердикт которого "Яблоко" попыталось оспорить в Верховном суде, однако иск партии не был принят к рассмотрению.

 


Таким образом, к участию в выборах депутатов законодательного собрания Петербурга, назначенных на 11 марта, допущены шесть партий - "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России", КПРФ, ЛДПР, и СПС.
06 мар 2007, 17:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.