Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Питерских избирателей призвали СПС считать "Яблоком"


Питерских избирателей призвали СПС считать "Яблоком"

Питерских избирателей призвали СПС считать "Яблоком"Известные российские писатели и деятели культуры призвали петербургских избирателей "Яблока" 11 марта, на выборах городского заксобрания, отдать свои голоса "Союзу правых сил". В свою очередь, СПС взял на себя обязательства представлять в парламенте не только свою позицию, но и позицию "Яблока". Такие заявления были размещены в понедельник на сайте СПС.

 


В обращении, подписанном Андреем Битовым, Василием Аксеновым, Людмилой Улицкой, Александром Гельманом, Марком Розовским, Аркадием Аркановым, Львом Тимофеевым, Александром Ткаченко, Асаром Эппелем, Борисом Стругацким, Александром Городницким и Валерием Поповым, отмечается, что кампания по выборам законодательного собрания Петербурга сопровождается "жесткими целенаправленными действиями против демократических партий".

 


"Многомиллионный европейский город стремятся лишить демократической фракции в законодательном собрании, а сотни тысяч горожан, всегда голосовавших за демократов, отстранить от участия в политической жизни, - подчеркивается в обращении. - Городу нужна демократическая фракция, способная отстаивать демократические принципы, защищать город от произвола и безумных проектов властей". В связи со сложившейся ситуацией писатели призывают "всех избирателей Санкт-Петербурга, в том числе и избирателей "Яблока", чьи права были сейчас грубо нарушены, проголосовать за единственную оставшуюся в списке демократическую партию – за "Союз Правых Сил".

 


В то же время, в заявлении СПС говорится о том, что будущая фракция "Союза правых сил" в заксобрании Санкт-Петербурга берет на себя обязательство вносить на рассмотрение депутатов все инициативы и законопроекты, предложенные "Яблоком", выступать с депутатскими запросами по инициативе "Яблока", а также обеспечить представителям "Яблока" возможность для продолжения законотворческой работы в законодательном собрании города.

 


Напомним, что "Яблоко" было снято с выборов в Санкт-Петербурге из-за большого процента недействительных подписей. Решение городского избиркома было подтверждено и ЦИКом. Для участия в выборах в городской парламент собирали подписи четыре партии - "Яблоко", Социалистическая единая партия России (СЕПР), "Народная Воля" и "Патриоты России". Из них с первой попытки была зарегистрирована только партия "Патриоты России". Все отстраненные от выборов партии пытались опротестовать решение городского избиркома в суде, однако успеха добилась только партия СЕПР. При этом сама процедура проверки подписей избирателей была признана недействительной из-за большого количества ошибок, которые были допущены в работе избирательной комиссии.

 


Таким образом, к участию в выборах депутатов законодательного собрания Петербурга допущены семь партий - "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России", КПРФ, ЛДПР, СЕПР и СПС.
06 мар 2007, 16:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.