Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Застройщик "Рузской Швейцарии" обвинил в своем аресте сатанистов


Застройщик "Рузской Швейцарии" обвинил в своем аресте сатанистов

Застройщик "Рузской Швейцарии" обвинил в своем аресте сатанистовАрестованный по обвинению в незаконном завладении землей председатель совета директоров группы компаний "Вашъ финансовый попечитель" Василий Бойко заявил, что к его аресту причастны сатанисты, пишет в понедельник газета "Ведомости".

Согласно письму, которое Бойко продиктовал своим адвокатам в СИЗО "Матросская Тишина", причиной ареста является то, что он не просто купил землю в Рузском районе Подмосковья и реализовывал там проект "Рузская Швейцария", но и строил на приобретенных землях храм, а также оплачивал преподавание основ православия в местных школах.

"Сатанисты пытаются разрушить сельское хозяйство в Рузском районе, прекратить строительство православного храма, прекратить занятия по основам православной культуры, оставить без работы полторы тысячи человек. Заверяю Вас, что я не отступлю и положу все силы свои на алтарь служения отечеству и вере христианской, во славу Божию. Ни перед Богом, ни перед людьми в предъявленных мне обвинениях не виновен", - гласит, в частности, текст письма Бойко.

Бойко прямо обвинил в своих бедах "врага рода человеческого" и его пособников, часть из которых ("некрещеные, с кавказскими фамилиями") пробралась даже в следственную группу, ведущую его дело.

Напомним, что глава девелоперского проекта "Рузская Швейцария" подозревается в незаконном приобретении земельных участков, принадлежащих совхозу имени Льва Доватора. По данным следствия, в 2002 и 2003 годах принадлежащие совхозу земельные паи были скуплены компаниями Бойко с использованием поддельных документов, удостоверяющие права членов совхоза на эти участки. Бойко был задержан 15 февраля 2007 года и позднее арестован. 27 февраля ему было предъявлено обвинение в мошенничестве и легализации имущества, добытого преступным путем.

05 мар 2007, 17:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.