Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Взрыв на рынке Багдада унес десятки жизней


Взрыв на рынке Багдада унес десятки жизней

Взрыв на рынке Багдада унес десятки жизней По меньшей мере 26 человек погибли в результате нападения смертника, совершенного на одном из самых оживленных рынков Багдада.

Взрыв прогремел возле книжных лотков. По словам очевидцев, огонь охватил магазины и припаркованные рядом автомобили.
Американские военные совместно с иракскими войсками уже третью неделю проводят в столице масштабную операцию по обузданию насилия.

Произошедший взрыв стал самым мощным после того, как 25 февраля в результате акции бомбистки-смертницы погибли 40 человек.
По мнению экспертов, дополнительные войска и блокпосты на улицах Багдада значительно снизили угрозу подобных нападений, однако вероятность взрывов заминированных автомобилей по-прежнему велика.

Очевидцы говорят, что видели над местом взрыва густой столб черного дыма.
Владельцы магазинов и покупатели торговой улицы, где произошла трагедия, представляют обе враждующие религиозные общины Ирака: шиитскую и суннитскую.

Глазами очевидцев
Агентство "Рейтер" приводит слова очевидцев, которые утверждают, что среди пострадавших есть женщины и дети.
Прохожие увозили раненых в больницы на частных автомобилях, не дожидаясь прибытия карет скорой помощи.

Один из очевидцев заявил, что многих людей стошнило от едкого дыма, сопровождавшего взрыв.

Агентство Ассошиэйтед пресс цитирует иракца, который описал место события.

"Обрывки бумаги кружили в воздухе, словно сброшенные из самолета листовки. Всюду были видны части человеческих тел и остатки книг", - рассказал Наим Дараджи.

Также, по оперативным сообщениям, пятеро шиитских паломников были застрелены в результате нападений в двух других районах Багдада.

Тем временем премьер-министр Ирака Нури Малики осудил рейд в Басре, предпринятый британскими и иракскими военными в воскресенье.

Он выступил с заявлением, в котором призвал провести расследование "этого незаконного и безответственного деяния" и наказать виновных.

На рассвете в воскресенье британские и иракские военные провели обыск в отделении Национального разведывательного агентства Ирака в городе Басре.
05 мар 2007, 16:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.