Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Женская красота – это уровень эстрогена


Женская красота – это уровень эстрогена

Женская красота – это уровень эстрогенаЧитая о результатах очередных научных исследований, приходишь к выводу, что практически все в этой жизни обуславливается игрой гормонов… Вот, например, ученые из британского университета Сент-Эндрю заявляют, что женская красота – это не иначе как уровень эстрогена в крови, все остальное - мелочи.

На протяжении полутора месяцев исследователи еженедельно фотографировали женщин в возрасте от 18 до 25 лет, участвовавших в эксперименте. У женщин определяли уровень гормонов и отмечали день менструального цикла. Ни одна женщина не пользовалась косметикой и не принимала контрацептивов. Ученые отобрали фото, сделанные в момент наивысшей концентрации эстрогена в моче. Как и ожидалось, самый высокий уровень эстрогена совпадал с овуляцией. Затем снимки показали независимым экспертам - мужчинам и женщинам (также в возрасте от 18 до 25 лет) и предложили им оценить привлекательность и женственность участниц исследования, изображенных на фото.

Той же группе экспертов предложили для оценки два сборных изображения. Первое было составлено из совмещенных фотографий десяти женщин с самым низким "пиковым" уровнем эстрогена, второе - из фотографий десяти женщин с самым высоким уровнем этого гормона.

В результате, между уровнем эстрогена и степенью привлекательности каждой из женщин явно прослеживалась взаимосвязь, поскольку, по мнению большинства, самыми красивыми девушками являлись те, у которых в крови был определён высокий уровень этого гормона. Это и послужило доказательством того, что привлекательность зависит от фертильности. Объем эстрогенов, вырабатываемый в пубертатный период, обычно длящийся семь лет, во многом зависит от наследственных факторов. Гормон влияет на рост костей, формирование тканей, а также на внешний вид кожи.

05 мар 2007, 15:33
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.