Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Медали в марафонских гонках на чемпионате мира разыграны без участия россиян


Медали в марафонских гонках на чемпионате мира разыграны без участия россиян

Медали в марафонских гонках на чемпионате мира разыграны без участия россиянВ японском Саппоро классическими гонками на 30 километров у женщин и 50 километров у мужчин завершился чемпионат мира по лыжным видам спорта.

Марафонский забег у женщин выиграла финка Вирпи Куйтунен. Она находилась в группе лидеров с самого старта, а в итоге в финишном коридоре опередила норвежку Кристин Штейру. Третье место заняла еще одна норвежка, Тереза Йохауг. Лучшей из российских лыжниц стала Ольга Завьялова, которая финишировала восьмой.

Мужская гонка сложилась более интересно, поскольку в группе лидеров до последних километров держалось примерно десять спортсменов. Однако в итоге, как и в споре женщин, судьба золота и серебра решилась в финишном коридоре – на последних метрах признанный спринтер Бьорн-Одд Хелмесет опередил своего партнера по сборной Норвегии, чемпиона мира 2005 года на этой дистанции Фроде Эстила. Третье место занял немец Йенс Филбрих.

Лучшим из россиян стал Николай Панкратов, финишировавший девятым. Стоит отметить, что специально готовившиеся к этой гонке Иван Алыпов, Иван Бабиков и Сергей Новиков финишировали в пятом десятке.

Таким образом, по итогам мирового первенства сборная России завоевала всего четыре медали. Золото в женском дуатлоне на счету Ольги Завьяловой, она же стала второй в гонке на 10 километров свободным стилем, мужская сборная России выиграла серебро в эстафете (Николай Панкратов, Василий Рочев, Александр Легков, Евгений Дементьев) и добилась аналогичного результата в командном спринте (Василий Рочев и Николай Морилов).

В прыжках с трамплина и в двоеборье российские спортсмены на медали не претендовали.

Источник:
05 мар 2007, 15:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.