Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Хоккейная сборная России начала Олимпиаду с поражения


Хоккейная сборная России начала Олимпиаду с поражения

Хоккейная сборная России начала Олимпиаду с пораженияСборная России по хоккею уступила в первом матче хоккейного турнира Олимпийских Игр в Турине. Дважды ведя в счете – сначала 2:1, затем 3:2 – подопечные Владимира Крикунова в итоге проиграли сборной Словакии со счетом 3:5. Главной причиной поражения стала неудачная игра россиян в защите. Две решающие шайбы словаки забросили на последних минутах встречи.

Словаки открыли счет на 10-й минуте, когда Павол Демитра кистевым броском поразил ворота Ильи Брызгалова. Менее чем через минуту Павел Дацюк после паса Даниила Маркова восстановил равновесие в счете, а спустя еще две с половиной минуты капитан сборной России Алексей Ковалев после передач того же Дацюка и Ильи Ковальчука вывел нашу команду вперед.

Во втором периоде Любомир Вишневске мощнейшим щелчком вновь сделал счет равным, реализовав численное преимущество. Словацкому защитнику попытался ответить Сергей Гончар, но под его мощный бросок клюшку подставил Александр Овечкин, и шайба залетела в ворота сборной Словакии. При этом сборная России играла в большинстве.

Однако удержать превосходство в счете не удалось. Во время очередного розыгрыша численного преимущества после броска Здено Хары наш вратарь потерял шайбу из виду, а 38-летний форвард Петер Бондра подправил ее в ворота. В заключительной трети матча словаки создали больше опасных моментов у ворот Брызгалова, постоянно используя ошибки наших защитников.

Решающими стали последние три минуты третьего периода, когда два подряд выхода к российским воротам Марианна Габорика завершились пропущенными шайбами.

Главный тренер сборной России Владимир Крикунов после окончания игры остался недоволен действиями голкипера Ильи Брызгалова, хотя тот много раз спасал ворота команды после грубых ошибок защитников. "Завтра будет стоять Набоков. При 85% отраженных бросков практически невозможно выиграть", - заявил наставник.

"К сожалению, нам не удалось развить тот успех, который был достигнут в первом периоде. Почему-то, когда мы вели 2:1, все решили, что могут играть только в нападении, даже защитники. Словаки этим воспользовались и сумели отыграться. К тому же мы не очень хорошо сыграли в меньшинстве", - приводит слова Крикунова РИА Новости.

16 февраля сборная России сыграет свой второй матч на Олимпиаде. На сей раз соперником нашей команды будет сборная Швеции. Напомним, что в четвертьфинал турнира выходят по четыре команды из группы.

Результаты хоккейных матчей на Олимпиаде в Турине, 15 февраля www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.