Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Укрепление ногтей


Укрепление ногтей

Укрепление ногтейВ результате длительного воздействия воды, щелочей, кислот ногти разрушаются, становятся хрупкими и ломкими.

Укрепляющее действие на ногти оказывают ванночки из подогретого оливкового масла, в которое добавляется несколько капель лимонного сока, а также втирание в кожу, окружающую ногтевое ложе, лимонного сока, а в основание ногтя и ногтевую пластинку - смеси, состоящей из одной части масляных растворов витаминов A, D, Е и одной части крема.

Установлено, что ногти растут быстрее и становятся крепче при употреблении желатина (его добавляют в желе, заливное и т. д.).
Ломкость и хрупкость ногтевой пластинки свидетельствует о болезненном состоянии ногтей вследствие неправильного питания, авитаминоза. Если ногти из-за недостатка кальция в организме стали тонкими и ломкими, употребляйте в пищу больше молочных продуктов, в частности творога.

Полезно втирать в ногтевую пластину столовый уксус, лимонный сок, сок клюквы, красной и черной смородины. Кстати, лимонный сок не только укрепляет ногти, но и осветляет их. Его нужно использовать, когда ногти пожелтели. Хорошо укрепляют ногти компрессы с раствором следующего состава: 70 граммов воды, 5 граммов квасцов, 25 граммов глицерина.

К сожалению, слоящиеся ногти - проблема, знакомая многим. Для их укрепления очень полезны солевые ванночки. Только нужна постоянная морская или океаническая соль без всевозможных модных нынче ароматических добавок. Растворите в теплой воде чайную ложку соли (без горки) и подержите руки 20 минут. Процедура повторяется 10 дней подряд. Через месяц ее можно повторить. Ну а для профилактики достаточно делать солевую ванночку раз в неделю.

А вот что категорически не рекомендуется, так это ванночки с содой. Иногда к этому средству прибегают, чтобы вычистить грязь из-под ногтей. Но в таком случае ногти станут просто "ватными"! Правда, эта процедуру полезна для рук, но следите, чтобы ногти не касались воды.

Если ногти слоятся, ежедневно протирайте их лосьоном “Кристалл”. На ночь смажьте руки и ногти любым питательным кремом. Тонкие, легко ломающиеся ногти станут крепче, если в них втирать лимонный сок или растительное масло. Постарайтесь также хотя бы временно не иметь дела со стиральными порошками.

“Чай” для ногтей.
Иногда ломкость ногтей связана с нехваткой в организме некоторых микроэлементов и витаминов. В таких случаях нужно есть побольше свежих овощей и творога. А из растений можно приготовить чай, укрепляющий ногти: крапива - 1 часть, пастушья сумка - 1 часть, корневище пырея ползучего - 2 части, соплодия ольхи серой - 1 часть, цветки бузины черной - 3 части. 1 чайную ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать в термосе 6—8 часов, процедить, принимать пс 1/2 стакана 3-4 раза в день в течение 10 дней.
05 мар 2007, 12:20
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.