Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Хусейн предсказал теракты против США


Хусейн предсказал теракты против США

Хусейн предсказал теракты против СШАЕще в середине 90-х годов Саддам Хусейн предупредил о возможности террористических атак против США с применением оружия массового уничтожения (ОМУ).

Как утверждает американская телекомпания ABC, в ее распоряжение попали несколько секретных аудиопленок с записями бесед бывшего иракского диктатора общей продолжительностью в 12 часов. Пленки были получены от Билла Таерни (Bill Tierney), бывшего сотрудника группы инспекторов ООН, работавших в Ираке. Записи будут обнародованы телекомпанией в четверг, 16 февраля.

Как стало известно уже сейчас, на одной из пленок, записанной в апреле-мае 1995 года, Хуссейн пресказывает теракты против США. "Терроризм грядет. Я говорил американцам и англичанам, что в будущем террористы станут использовать оружие массового уничтожения, - заявляет Хуссейн на записи. - Что сможет остановить взрыв в Вашингтоне заминированного автомобиля, начиненного ядерным оружием, бактериальным или химическим?". Однако вместе с этим диктатор подчеркивает, что террористическая агрессия будет исходить не от Ирака.

На записи Хусейну вторит Тарик Азиз, бывший тогда вице-премьером Ирака. По его словам, Ирак ошибочно обвиняют в терроризме. "Биологическое оружие легко изготовить. Любой биолог может взять емкость с микробами и бактериями, бросить ее в водонапорную башню и убить 100 тысяч человек. Это делает не государство. Нельзя будет обвинить страну. Это может сделать любой человек", - заявляет Азиз.

Кроме того, еще на одной записи Хусейн обсуждает со своими ближайшими помощниками тему того, что инспекторы ООН нашли доказательства разработки Ираком биологического оружия. Существование этой программы Ирак всегда отрицал.

Представители администрации США уже подтвердили подлинность данных пленок. По их словам, это лишь малая часть записей, сделанных в рабочем кабинете Хусейна и имеющихся в распоряжении американских спецслужб. Источник: www.Lenta.ru
16 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.