Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





SPA с доставкой на дом

SPA с доставкой на домЧто это? Дань моде, искусство получать удовольствие от общения с водой или способ вернуть телу красоту и здоровье? SPA — это все вышеперечисленное одновременно. Но что если нет времени или возможности отправиться «на воды» либо зайти в ближайший косметический салон?

Тогда, не выходя из дома, устройте свой маленький SPA.
Известны по меньшей мере две гипотезы происхождения термина SPA. Согласно первой, название всему методу, в основе которого лежит использование воды на благо организма, дали целебные воды маленького бельгийского городка Спа. По второй гипотезе, это аббревиатура латинского выражения «sanus per aqua», что в дословном переводе означает «здоровье через воду». Уникальный химический состав воды, особый температурный режим и местные природные условия способны творить чудеса. Ученые и косметологи сделали все возможное, чтобы сохранить полезные свойства сырья.

Так появились марки профессиональной косметики для салонного применения: Thalgo, Kerstin Florian, Guam, Apotherm, Solin de Biosell, Phytomer. Они могут служить гарантией того, что вы попали по адресу. Это действительно салон SPA, посещение которого приравнивается к каникулам на водолечебном курорте. Здесь вам порекомендуют средства для домашнего ухода и проведут достойный инструктаж. В обычной ванной воспроизвести волшебный мир SPA-курорта, безусловно, очень сложно — ведь водопроводная вода плохо поддается «дрессировке». Поэтому заранее снизьте уровень ожиданий и попробуйте насладиться данностью. Что ни говори, вода способна решить многие задачи.

Цель: взбодриться, вызвать прилив сил
Начните с контрастного душа.Истинное удовольствие вам доставят гели cо свежими, бодрящими ароматами, например «Пробуждающий» от Nivea, термальный гель Thermal Balance от Sans Soucis или пена для мытья Body Power от Estee Lauder, мусс для душа Issima Body Secret от Guerlain. Затем наберите в ванну теплую, но не горячую воду. Добавьте тонизирующее эфирное масло (розмарина, мяты перечной, любое из цитрусовых) или готовую тонизирующую композицию, например энергизирующий эликсир из линии Aromapure от Yves Rocher, пену Manager от Styx Naturcosmetics.

Цель: расслабиться и снять стресс
Лучшее «противоядие» от стресса — горячая ванна. Главное, чтобы температура воды оставалась комфортной для вас на протяжении всего купания. Прекрасный успокаивающий эффект дают ароматы сандалового дерева, лаванды, ванили и ромашки. Их можно добавлять в воду в виде эфирных масел, смешанных с пеной для ванн или морской солью, а можно подобрать пену или гель с понравившимся ароматом из банных линий фирм Nature Shop или Aldo Vandini. Хорошо подойдут и такие средства «специального назначения», как расслабляющий эликсир из линии Pure от Yves Rocher, Aromessence Spa Relax от Decleor или Bath Oil от Kyoto.

Цель: увлажнить кожу
По способности увлажнять вода не знает себе равных. Добавьте в воду пару забавных желатиновых шариков с ароматизированным маслом внутри, а также несколько капель масла — детского или предназначенного специально для ванн.

Воспользуйтесь рецептом, известным еще со времен Клеопатры, — сделайте молочную ванну. В современных условиях это довольно просто: достаточно добавить в воду сухое молоко «по вкусу». Только стоит помнить, что слишком горячая вода, дезодорирующее мыло или спиртовой спрей для тела могут свести на нет все ваши усилия.

Цель: сделать кожу гладкой
Самое подходящее место для применения скрабов и эксфолиантов, конечно, ванна. Подготовленная, разогретая кожа легко расстается с омертвевшими клетками. Важно подобрать мягкое средство без грубых абразивных частиц, иначе вы рискуете серьезно травмировать кожу. Попробуйте Exfoliant Corps от Christian Dior, Guam Aroma-Thalasso Treatment от Lacote, душ-пилинг от Nivea, полирующую глину Aquathermale от Biotherm. Различные губки, рукавички, забавные мочалки и массажные щетки для душа облегчат эту процедуру и усилят эффект от нее.

Цель: снять мышечное напряжение
После интенсивных тренировок, в предпростудном состоянии, под влиянием ПМС наши мышцы, словно чужие, ноют и болят. Эти ощущения можно эффективно снять с помощью ванны умеренной температуры со специальными добавками. Некоторые водоросли, комбинации эфирных масел и морская соль обладают одновременно расслабляющим и тонизирующим действием, то есть могут привести в норму мышцы и весь организм в целом. Среди эфирных масел этим свойством обладают эвкалиптовое и ментоловое. Из готовых препаратов попробуйте соль с микроионизированными морскими водорослями Thalaselbain aux Algues от Thalgo, соль Sea Bath Salt от Nature Shop или гель для ванны Mousse de Frai^cheur от Guinot. Захотелось нежного аромата и ласкового прикосновения увлажняющего масла? Добавьте в ванну несколько желатиновых шариков или масло для ванн. Решили насладиться густой воздушной пеной? Попробуйте расслабляющую пену для ванн от Nivea, пенный крем-гель Hydro Pflege-Bad либо Vital-Bad от Aldo Vandini или бросьте в воду несколько специальных шипучих таблеток для ванны или шипучую ароматную бомбу. Оптимальная температура воды — 29–40 оС, время принятия ванны — 15–30 минут. Во время процедуры нанесите на лицо маску, например термальную Soin d’eau от Dermophil, гидромаску с океаническими минералами и водорослями или оздоравливающую с зеленым чаем от Aldo Vandini. Область вокруг глаз прикройте специальной охлаждающей гелевой маской.

Четыре шага к гармонии
1. Настройтесь. Собираетесь принимать ванну? Намерены восстановить силы и просто насладиться самим процессом купания? Забудьте про все дела на ближайшие 1,5–2 часа, включите тихую расслабляющую музыку, зажгите ароматические свечи, создайте настроение покоя. Именно так: немного старомодно и обязательно неторопливо.

2. Подготовьте тело. Снимите макияж с помощью, например, термального молочка для удаления макияжа с лица и глаз и термального успокаивающего лосьона-геля Soin d’eau от Dermophil. За 10–20 минут до ванны примите душ. Вымойте голову, вытритесь, наденьте пушистый банный халат и начинайте готовить ванну.

3. Получите удовольствие. Прислушайтесь к себе. Чего бы вам хотелось сегодня? Важно всё: аромат, настроение, консистенция ванны. Мечтаете погрузиться в соленые брызги прибоя? Тогда добавьте в ванну 200 г морской соли: Bath Salt от Malathaij, Bath Salt от Aqua Vital или соль для ванны из парфюмерной линии Deep Red от Hugo Boss.

4. Закрепите результат. После ванны не обязательно принимать душ. Промокните тело предварительно подогретым мягким полотенцем. Не позднее чем через 3 минуты нанесите увлажняющий крем, например Thermal Balance от Sans Souсis или Issima Body Secret от Guerlain. Не торопитесь возвращаться к делам и заботам. Проведите полчаса в состоянии приятной неги.
05 мар 2007, 11:23
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.