Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск



Косметические маски

Косметические маскиМаски являются одним из самых доступных и популярных косметических средств. Питательные и лечебные вещества проникают глубоко в поры кожи, которая становится эластичной, свежей и молодой. Чтобы получить от масок максимальную пользу, необходимо, прежде всего, изучить все правила, связанные с применением этих косметических процедур, и действие их будет продолжаться в этом случае в течение двух-трех дней.

Перед нанесением любой маски на лицо волосы закрывают косынкой. Затем очищают кожу, причем сухую кожу полезно дополнительно протереть растительным или оливковым маслом. После этого делают горячий компресс.

Смочив в приготовленном горячем растворе махровое полотенце, подержите его на лице 2-3 минуты. Тепло вызывает усиление кровообращения, расширяет поры кожи лица, увеличивает способность кожи впитывать питательные вещества.

После подготовки приготовленная маска наносится на лицо по массажным линиям, при этом вокруг глаз наносится крем для век либо кладется компресс на веки из петрушки, ромашки или липы.

Маску можно накладывать кисточкой, губкой, щеткой, ватным тампоном или рукой - все это должно быть обязательно безукоризненно чистым. Желательно, чтобы при наложении маски вы легли и расслабились. Лицо должно быть в это время спокойным, без резкой смены мимики. Через 15-20 минут маску следует снять. Для снятия жирных масок используйте лучше сначала теплую воду, а затем холодную. Если кожа жирная, то в воду можно добавить несколько капель лимонного, апельсинового или клюквенного сока. Женщинам с сухой и нормальной кожей лучше пользоваться настоями трав. Для этой цели пригодятся следующие травы: ромашка аптечная, пастушья сумка, первоцвет, листья мать-и-мачехи. Травы можно заваривать все вместе или по одному компоненту (2 столовые ложки на 0,5 л кипятка). Жирную кожу после снятия маски и просушивания после следует протереть кусочком ваты, смоченным лосьоном, обладающим свойством стягивания пор. После протирания кожи лосьоном ее надо слегка смазать кремом для жирной кожи.

Советы: Желательно, чтобы при наложении маски вы легли и расслабились. Лицо должно быть в это время спокойным, без резкой смены мимики. После подготовки приготовленная маска наносится на лицо по массажным линиям, при этом вокруг глаз наносится крем для век либо кладется компресс на веки из петрушки, ромашки или липы.
05 мар 2007, 10:52
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.